Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
4
respuestas

Duda

Cordial saludo instructor y compañeros,

Cada vez que el instructor realiza un ejercicio, lo desarrollo a la par con el y trato de pensar en que otras cosas pudiera agregarle, todo esto con el ánimo de interiorizar mejor la practica realizada. en este caso cuando el instructor digitaba 3 victorias y un solo empate el resultado era 91. Para la corrección de dicho error utilizó en la declaración de variables "ParseInt". Yo lo que hice fue:

var victorias= prompt ("¿Cuantas victorias lleva tu equipo?") var empates= prompt ( " ¿Cuantos empates lleva tu equipo?")

TotalDePuntos= victorias * 3 + (+ empates);

imprimir("Tu equipo tiene " + TotalDePuntos + " puntos");

con esto me arrojaba el resultado correcto.

Mi pregunta es: adicionar estos paréntesis es una mala práctica como desarrolladores o es valido llegar al resultado final por medio de diferentes formas de interpretar la idea?

4 respuestas

que buena pregunta, a mi se me ocurrio algo parecido pero fue multiplicar el empate por 1 de esta forma:

TotalDePuntos= victorias * 3 + empates * 1;

tambien me arrojo el resultado correcto.

Excelente Miguel, inquietudes como esas son las que quiero resolver, son igual de validas estas prácticas o pueden traer alguna dificultad a futuro?

solución!

Hola compañeros, debo darles una gran felicitación por intentar realizar sus propias soluciones. En la programación, no existe un camino a seguir, puede que una persona haya hecho una solución para ese problema, pero tal vez otra persona hizo una solución totalmente distinta, por eso, existe este foro y muchas más páginas como StackOverflow (https://stackoverflow.com/) que ayudan a encontrar soluciones a los problemas que enfrentamos como programadores. En cuanto sus dudas, son totalmente validas sus respuestas, pero podríamos decir que la palabra reservada parseInt realiza directamente la función de convertir un argumento de tipo cadena (string) y devolvernos un entero; por lo que es una herramienta más para mejorar nuestro código y no realizar una mayor cantidad de código, cómo el profesor nos indica, es mejor intentar hacer que nuestro código sea lo más eficiente posible. En este caso, podría ser útil, pero imaginemos en códigos más extensos o con mayor cantidad de variables, tendríamos una mayor complejidad, pero no queda más que decirles que hicieron un gran trabajo al hacer sus propias soluciones con las mismas herramientas.

PD: Aquí dejaré un link con la referencia de MDN acerca del uso de parseInt y con varios ejemplos, además de una función muy buena de parseInt, que es la de tener diferentes "bases" como la base 10, hexadecimal (16), octal ( 8), o incluso binario (2)

https://developer.mozilla.org/es/docs/Web/JavaScript/Reference/Global_Objects/parseInt

Muchas gracias compañero por tu aclaración.