1
respuesta

duda

no entendi el ultimo ejercicio de las posisiones como se llega ahi?

1 respuesta

Hola Claudio, espero que estés muy bien.

Para compreender este ejecicio tiene primer que compreender lo que son listas y arrays.

Lista: Una lista en Python es una colección ordenada de objetos que pueden contener elementos repetidos. Al igual que con otros tipos de secuencias en Python, cada elemento de la lista tiene un índice que comienza con 0. Usando el índice, puede acceder a un elemento o segmento específico de la lista. Como la lista es un objeto mutable, después de la creación se pueden modificar sus elementos.

Al igual que con una cadena, puede acceder a los elementos de una lista utilizando sus índices.

Dado que el primer elemento de la lista tiene índice 0, el último elemento tiene índice igual a la longitud de la lista menos 1.

>>> lista = ['v', 'a', 'i', 'p', 'r', 'o', 'g', 'r', 'a', 'm', 'a', 'r',]
>>> len(lista)
12
>>> lista[0]
'v'
>>> lista[len(lista) - 1]
'r'
>>> lista[-1]
'r'
>>> lista[-12]
'v'

Una matriz en Python es una colección de elementos que tienen el mismo tipo de datos. Al igual que una lista, una matriz es un objeto mutable y utiliza un índice para ordenar sus elementos.

Para crear una matriz en Python, debe importar arrayel archivo numpy.

>>> import array as arr
>>> a = arr.array('i', [1, 2, 3, 4])
>>> a
array('i', [1, 2, 3, 4])

La forma de realizar operaciones en un objeto de matriz del módulo arrayes similar a la forma de manipular una lista.

La matriz del paquete Numpy tiene métodos optimizados para realizar operaciones en sus elementos.

Te dejo este articulo para que compreendas mejor :)

Un saludo.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios