Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

Duda

Que funcion cumple el metodo setClave dentro de las clases cliente, gerente y administrador... si finalmente la clave se le asigna desde la clase SistemaInterno?

2 respuestas

Si creas un constructor tipo public cliente(String clave){ this.clave = clave; }

Al momento de crear el objeto te pedira automaticamente la clave ya que se encuentra inicializado el atributo y ahi es donde entra en juego el setClave, recuerda que "set" es para recibir un dato externo que se solicita, ya sea por consola o por la parte gráfica, mientras que el "Get" nos traera el valor que tendremos por defecto o algun valor que le asignamos a ese atributo.

Gracias por tu comentario. Mi pregunta esta un poco enfocada a la forma digamos interna en que todos usan la misma clave que esta asignando en la clase sistema interno y bueno veo que es viable porque se esta haciendo a modo de ejemplo. Yo para darle un poco mas de practicidad, use los metodos getClave y setClave en las clases administrador, gerente y cliente y agregue un constructor que recibe ese valor cuando estemos creando el objeto. De esta forma seria que cada administrador, gerente o cliente de su propia clave para iniciar sesion.