1
respuesta

Duda

Mi duda es que representa exactamente este elemento [i] en las lineas de código del video? Indica el indice 0 del array(posición)? o indica también algo más osea un valor?


let i = 0;

while(precioCiudad[i] > presupuestoDisponible && i < ciudadesDisponibles.length){
    i++;
}

if (i == ciudadesDisponibles.length)
console.log("No tenemos pasajes disponibles");
else
    console.log("Puedes comprar pasaje para: "+ciudadesDisponibles[i]);

La parte donde más me confunde es aquí

presupuestoDisponible && i < ciudadesDisponibles.length)

y aquí

if (i == ciudadesDisponibles.length)
console.log("No tenemos pasajes disponibles");
else
    console.log("Puedes comprar pasaje para: "+ciudadesDisponibles[i]);

Esa [i] me esta volviendo loco xD, gracias por la ayuda de antemano :)!

1 respuesta

Hola Gino, espero que estés bien.

La variable i en este código es una variable de control, index, que usamos para controlar las iteraciones en un bucle.

while(precioCiudad[i] > presupuestoDisponible && i < ciudadesDisponibles.length){
    i++;
}

El código arriba dice que mientras el precio de la ciudad que está en la posición del array equivalente al valor actual de i sea mayor que el presupuesto disponible y i sea menor que la cantidad de ciudades disponibles, el valor de i debe ser incrementado en más 1. Esto se va a repetir hasta que estas condiciones no sean más verdaderas.

if (i == ciudadesDisponibles.length)
console.log("No tenemos pasajes disponibles");
else
    console.log("Puedes comprar pasaje para: "+ciudadesDisponibles[i]);

Ya aquí va a mostrar en el console que no hay más pasajes si el valor de i es igual al total de ciudades disponibles, esto quiere decir, si todo el bucle ya fue completado o va a decir en el console que se puede comprar pasaje en caso de que no.

Si tienes alguna duda, no dejes de preguntar. ¡Estamos aquí para ayudarte!.

¡Saludos!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios