Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
4
respuestas

Duda

No me quedó muy claro los selectores de identificación y los selectores de clase, podemos usar solo uno en nuestro proyecto, o en que momento se puede usar cada uno.

4 respuestas

Hola

La diferencia esta en que los selectores de identificacion solo los puedes utilizar una vez en tu codigo en una etiqueta para una linea en especifico que quieres darle tu formato.

Mientras que los selectores de clase los puedes usar en varias lineas de tu codigo o repetir, todas las etiquetas que se identifican bajo esa misma clase tendran ese mismo formato en CCS.

Espero te haya ayudado, saludos.

los selectores de identificación o id, son elementos que reciben un texto, y este texto es unico, no lo puede tener otro elemento, esto los hace utiles al usarlos en javascript pues normalmente requieres llamar un unico elemento para utilizarlo

mientras que los selectores de clase o class reciben tambien texto pero son mas utiles para usarse en css ya que estos si pueden compartirse con otros elementos html.

Buen tardes compañero Eleazar Bartimeo Mejía Rojop

De manera simplificada, puedes utilizar los selectores de identificación (id) en los div para darle un formato que se utilizara una sola vez a todo el grupo de etiquetas por ejemplo: Si quieres aplicarle un color de fondo a determinada sección.

**html:**

<div id=fondo></div>

**Css:**

#fondo{
              background: #CCCCCC
}

Ahora, si quieres cambiar los atributos de algunos elementos dentro de alguna sección (div) entonces elijes la línea de código que quieres modificar y le aplicas una clase (class) por ejemplo: Si el titulo de la sección quieres que sea rojo y el párrafo de color negro; entonces al titulo le aplicas una clase y al texto otra, de esta manera puedes re-utilizar estas clases para compartir estos atributos en otras secciones de tu código.

html:

<h1 class=tituloRojo></h1>
<p class=parrafoNegro></p>

css:

.tituloRojo{
                   color: red;
}

.parrafoNegro{
                   color: black;
}

Sin más espero que sean de ayuda estos ejemplos, saludos.

EN LO HTML DE SEFINE ASI Y EN CSS LO DEFINIMOS SEGUN EL COMENTARIO QUE DEJE

html id = mision //todo lo que es ID, SE usa una sola vez. css #mision

html p,p,strong,ul //tolo lo que es etiquetas css > p,p,strong,ul

html class="titulo_principal" // se pone un . (punto) todo lo que usa class css > .class="titulo_principal"