Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
4
respuestas

DUDA

Buenas noches saludos,

Tengo una pequeña duda con la variable sentido, la parte de la condición la tengo clara, pero al final cuando la variable x que es la que toma el valor cuando empieza moverse por el ancho del rectángulo al final en x = x + sentido; no tengo claro el valor que toma x, ya que sentido estaria variando de acuerdo a la condicion pero es concadenada con x ? que valor esta tomado la concadenación de x ? ---> (x) + sentido

4 respuestas

La variable sentido la usa como un aumento o decremento para x, "sentido" siempre vale 1 o menos 1 dependiendo el if, por lo tanto al principio lo que hace es aumentar de 1 en 1 a "x", hasta que llegue a 601 y en ese momento cambia a restar uno a x hasta que llegue a -1.

Buenas noches Alexis, será que podemos cuadrar para una pequeña video conferencia y poder hacer la prueba de escritorio mas clara?

Hola Luis, la variable 'x' es el resultado de la suma de 'x' y 'sentido' cuando 'sentido' toma el valor -1 el valor de 'x' va decrementando.

Operacion:

x = x + sentido

x = 601 + (-1)

x = 601 - 1 //Según la ley de signos + * - es - por lo tanto se convierte en una resta.

x = 600

Así sucesivamente hasta llegar a -1, entonces sentido tomaría el valor de 1 y se repite la operación pero en vez de resta seria una suma.

Hola Luis, he comentado esa parte del código en la cual tienes dudas, espero te sirva de apoyo, en todo caso me puedes indicar que día durante la semana podemos charlar en discord, tengo disponibilidad a partir de las 10 pm hora en Perú.

function actualizarPantalla(){

        limpiarPantalla();
        if(x > 600){
            sentido = -1;
        }else if(x < 0){
            sentido = 1;
        }

        disenharCircunferencia(x,20,10);
        x = x + sentido; /*acá no se está concatenando, se está realizando la operación de suma y asignando un nuevo valor para "x". 
        Esto por cada vez que se ejecuta la función "actualizarPantalla", es por eso que, "x" aumenta cuando la variable "sentido" es igual a "+1".
        Por otra parte, cuando "sentido" es "-1" la variable "x" disminuye.*/
    }

    setInterval(actualizarPantalla,100);