Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Duda

En el proyecto del triangualo, alguien me ayuda a entender como es que tirar o hacer solo 2 lineas es sufiente, porque no es necesario tirar o hacer la 3era linea?

1 respuesta

Que tal Wendoli, no he encontrado la referencia exacta, pero supongo que como se estan determinando los tres puntos del triangulo y se está usando el método .fill(), es por eso que no se necesita "dibujar" la tercera línea

pincel.moveTo(300, 200) // Primer punto > (x1, y1) = (300, 200)
pincel.lineTo(200, 400) // Segundo punto > (x2, y2) = (200, 400) ==> Se "dibuja" una línea, pero no se ve porque no se le ha definido un "stroke"
pincel.lineTo(400, 400) // Tercer punto > (x3, y3) = (400, 400) ==> Se "dibuja" una línea, pero no se ve porque no se le ha definido un "stroke"

Se observa que sólo se han "dibujado" únicamente dos líneas, pero probablemente dentro del contexto de canvas, el método .fill() rellena lo que esté delimitado por al menos dos puntos sin la necesidad de "cerrar" la figura en cuestión, esto se puede ver si se intenta dibujar otra figura, como un pentágono, por ejemplo:

    pincel.fillStyle = "steelblue"
    pincel.beginPath()
    pincel.moveTo(300, 120)
    pincel.lineTo(220, 190)
    pincel.lineTo(250, 280)
    pincel.lineTo(350, 280)
    pincel.lineTo(350, 280)
    pincel.lineTo(380, 190)
    pincel.fill()

Si en el ejercicio original, quitas(o comentas) pincel.fill() y en su lugar pones pincel.stroke(), verás como sólo se observaran las dos líneas que se dibujaron realmente, en caso de querer tener el contorno completo de la figura, será necesario "dibujar" la linea faltante, en el ejemplo del triángulo sería: pincel.moveTo(300, 200) para "cerrar" la figura... Espero haberme dado a entender... Saludos!!!