Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

DUDA

CUANDO PONEMOS EL TEXTO SALIR EN MAYUISCULAS ASI HAYQ UE ESCRIBIR PAR AQUE SALGA, EN MINUSCULAS SIGUE PREGUNTANDO. HAY QUE TENER CUIDADO AL PROGRAMAR SI SOLICITAMOS QUE LA RESPUESTA SEA MAYUSCULA O MINUSCULA, PUEDE SER INSITINTO? O TENEMOS QUE DECIRLE DE ALGUNA FORMA AL USUARIO QUE DEBE USAR UNA U OTRA?

2 respuestas

Hola Claudia! Me sumo a tu pregunta. Personalmente creo que sí, como programadores debemos enviarle el mensaje al usuario de la forma como queremos que responda. Es decir, si tiene que escribir en mayúsculas la opción "SALIR", debemos ponerlo en mayúscula. En ese caso, si responden en minúscula, no se realizaría la acción, sino que le seguiría pidiendo que escriba "SALIR".

solución!

Hola claudia!! Mucho gusto, yo en ejercicios anteriores tenia la misma duda y agregue un IF extra para poder solucionar pero, la mejor forma de mejorar el codigo sin hacer mucho es agregando *la propiedad: .toUpperCase (hace la letra Mayuscula) o .toLowerCase (hace la letra minuscula) todo lo hace automatico. adentro de nuestro codigo por ejemplo *

Ejemplo: ejercicio no_para_las_preguntas: Codigo:

var respuesta = "";

while (true) { respuesta = prompt("cual es tu nombre?");

// despues de la variable es de agregar el .toUpperCase() y es lo mismo para .toLowerCase() pero tendriamos que cambiar la letra SALIR a minuscula.

if (respuesta.toUpperCase() = "SALIR"){
    break;
}

}