Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
4
respuestas

Duda

Buenas tardes, me quede pensando en si se podía usar parseInt para que los números aleatorios sean números enteros, ejemplo: var numeroPensado = parseInt(Math.random()*10); se puede usar de esa forma para que no tenga que usar el método para redondear?

4 respuestas

Hola Laura. parseInt convierte una String a numero entero, mientras que Math.random devuelve un float. Para aplicarlo a parseInt habria que convertirlo previamente a string, con lo que estariamos en la misma. Saludos

Muchas gracias por responder, comentando que realicé una prueba y al parecer funcionó var numeroPensado = parseInt(Math.random()*10), porque en cuanto quite el parseInt me salieron números float, sigo investigando entonces la razón por la que funciona.

Hola, lo que tienes que hacer para que te lance números enteros es utilizar la función round() y sería así Math.round(Math.random() 10)

Porque parseInt se utiliza para convertir un string a un número entero.

Espero te ayude.

Buenas tardes, si entendí el como se usa, pues solo transforma string en enteros, pero al usarlo de esta forma parseInt(Math.random()*10), se muestran solo enteros, sin usar el Math.round, entonces mi duda era que si también funcionaba usar parseInt de esa forma, puede usarse sin tener que usar el Math.round, al principio no habia probado el método pero al hacer varias pruebas solo salen enteros, en cambio al momento de quitar parseInt se muestran los números tipo float y asi confirmo que parseInt si funciona para convertir el número float a entero.

Saludos.