1
respuesta

DUDA

este tema de componer los atributos de una clase a otra clase es confuso en este ejercicio tengo la duda a las dos clases "persona" "empresa" como un ejemplo para poder entenderlo si yo quiero traer informacion "atributos y metodos" de la clase persona y empresa a direccion seria al reves osea

public class Direccion {

String calle;
String complemento;
String numero;
String vecindario;
String ciudad;
String codigoPostal;
persona persona 
empresa empresa
}

se haria de esta forma el primer campo de persona seria el objeto como tal y el segundo el nombre que le dimos a ese objeto y lo mismo con empresa ¿con eso traeria la informacion "atributos y metodos" de persona y empresa a la clase direccion?

1 respuesta

Hola Cristian, espero que esté bien.

La composición de objetos en Java es instanciar una clase/objeto en otra clase. Es como si se comunicasen y intercambiasen información. Sirve para reutilizar datos sin tener que crear más código para esto.

En tu codigo, vi que intentó hacer una composición en la clase Direccion de las clases Persona y Empresa.

Sin embargo, además de entender si tiene sentido tener esta relación (ya que lo habitual sería que una Persona/Empresa tuviera una Dirección), no puedes olvidar de que la clase empieza con la letra maiuscula, así como la palabra String.

No es una variable común, es la declaración de una variable de tipo Persona y tipo Empresa (que tiene sus propios atributos).

De esta manera, imagina un puntero de objetos, un objeto que tiene otros objetos en su composición.

Corregindo tu código quedaria así:

public class Direccion {

String calle;
String complemento;
String numero;
String vecindario;
String ciudad;
String codigoPostal;
Persona persona;
Empresa empresa;
}

Espero haberte quedado claro, cualquier duda estaremos aquí para ayudarte =)

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios