Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
1
respuesta

Duda

Cual seria la solucion correcta? Instanciar un nuevo objeto Persona?

1 respuesta
solución!

Hola Imanol, espero que estés bien.

En el ejercicio posterior tú comprenderás mejor. Como la clase Persona no ha instanciado internamente la propiedad de direccion, es null.

Es por eso que la instrucción p. direccion.calle da como resultado la excepción NullPointerException, ya que p. direccion es null.

La inicialización de la propiedad de direccion se lleva a cabo en la propia clase.

De esa manera, el programador no tendrá que recordar iniciarlo.

public class Persona {

    String nombre;
    String numeroIdentidad;
    int edad;
    Direccion direccion = new Direccion();
}
Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios.