2
respuestas

DUDA

hay una parte del codigo que no entiendo mas que todo un la palabra item

const deleteTask = (id) => { 
  const li = documentt.querySelector("[data-list]")
  const tasks = JSON.parse(localStorage.getItem('tasks'))
  const index = tasks.findIndex( (item) => item.id === id) //Cuando pasa por parametro de findIndex item y despues le dice que el id de item es igual a item no entiendo de donde salio item? 

  const newTasks = tasks.splice(index,1);
  lif.innerHTML = "";
  console.log(newTasks);
  localStorage.setItem('tasks', JSON.stringify(tasks))
  li.innerHTML = ""; 
  displayTasks();
};
2 respuestas

Hola Cristian, espero estés muy bien.

Explicando un poco el método findIndex() ejecuta una función callback una vez por cada índice del array hasta que encuentre uno donde devuelva un valor true.

const index = tasks.findIndex( (item) => item.id === id)

En éste caso item es pasado como argumento de la función callback, para recorrer el array tasks y conseguir el índice que va a ser deletado, es decir retorne el valor true y de esa manera pueda ser borrado de la lista, a través, de la función deleteTask().

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios

Ok entiendo que cuando se llama el metodo findIndex por defecto esta hace un callback o una llamadadevuelta ¿como un return? pero en este caso el llamo a este callback por el nombre de item diciendole que recorra hasta que encuentre ID. no se si me entiendas ?