Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
4
respuestas

DUDA

Mi duda es si a la función Math.round es a la que le puedo designar más parámetros, ya que Christian menciona que yo puedo decirle cuántos decimales quiero usar, si quiero que redondee para arriba, si quiero que redondee para abajo pero no me quedo claro si se refiere a esa función específicamente.

4 respuestas

Hola Mónica,

En JavaScript la función Math.round es para redondear es decir

2.1 -> 2; 2 -> 2; 2.5 -> 3; 2.51 -> 3; 2.49 -> 2;

Si quieres que siempre muestre el de abajo sera Math.floor así:

2.1 -> 2; 2 -> 2; 2.5 -> 2; 2.51 -> 2; 2.49 -> 2;

Y si quieres que siempre muestre el de arriba sera Math.ceil así:

2.1 -> 3; 2 -> 2; 2.5 -> 3; 2.51 -> 3; 2.49 -> 3;

Saludos!

Creo que más adelante, no se si la parte 2 o 3 te explican el de Math.floor que como dijo John te cuenta el dijo más próximo hacia abajo por ejemplo: 2.3 - 2

Hola Mónica! Si la porción fraccionaría del número es 0.5 o mayor, el argumento es redondeado al siguiente número entero superior. Si la porción de la fracción del número es menor a 0.5, el argumento es redondeado al siguiente número entero inferior. Ejemplo

  • x = Math.round(20.49); // Retorna el valor 20
  • x = Math.round(20.5); // Retorna el valor 21
  • x = Math.round(-20.5); // Retorna el valor -20
  • x = Math.round(-20.51); // Retorna el valor -21
Si el aporte te ayudó, marca como solucionado ✓ Y vamos sigue adelante con tus estudios! 😊 🤓

Exactamente como menciona Leandro Pablo. La función Math.round() retorna el valor de un número redondeado al entero más cercano. Aplicando las reglas de redondeo que se estudian en las clases de matemática.

Ahora bien dicha función hasta la fecha solo tiene un parámetro y no hay sobrecargas para la misma. pero como describe John Bayron Castañeda Zuleta existen otras funciones para realizar el redondeo de manera diferente.

Para mayor referencia la documentación:

https://developer.mozilla.org/es/docs/Web/JavaScript/Reference/Global_Objects/Math/round