Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

¿Dónde está el error?

El error se encuentra en el operador asignación (=) en lugar de usar operador comparación (==).

*Alejandro. ERROR EN IF Cuando se compara no olvides implementar el == para la comparacion de la variables

Wilson Huanca Callisaya Operador de igualdad (==): Este operador compara los valores sin tener en cuenta el tipo de dato. Si los valores son iguales después de la conversión de tipos, la comparación es verdadera. (Dato adicional) Operador de igualdad estricta (===): Este operador compara tanto los valores como los tipos de datos. Solo devuelve true si ambos son idénticos. *

*Luis es un apasionado de la tecnología y está dando sus primeros pasos en el mundo de la programación. Para practicar la lógica de programación, decidió desarrollar un sistema de inicio de sesión de usuario único en el que solo se necesita proporcionar la contraseña para ver el contenido del resto del proyecto.

Sin embargo, al probar su proyecto, se dio cuenta de que no importaba la contraseña que ingresara en el sistema, siempre se le permitía el acceso.

Sabiendo que tú también estás estudiando lógica de programación, Luis te pidió ayuda para que puedan encontrar el error juntos. Para ello, ha proporcionado el código que escribió:

javascript let contraseniaDelSistema = "contraseniaPrueba!";

let contrasenia = prompt("Ingrese la contraseña del sistema:");

if (contrasenia = contraseniaDelSistema){ alert("Acceso al sistema garantizado"); } COPIA EL CÓDIGO

¿Qué cambio podrías sugerirle a Luis para que su sistema funcione como se imagina?

El código tiene un error dentro de la estructura condicional, pues el operador de comparación no se está empleando correctamente. El operador de comparación es ==, sin embargo, dentro de la estructura condicional se está utilizando el operador de asignación =. *

2 respuestas
solución!

De acuerdo

Estoy de acuerdo con Aida el error esta en = , tendría que ser == para comparar.