Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
7
respuestas

Donde esta el error

El el código que arme .. si fallas funciona bien ... pero si aciertas el número .. no .. Alguien puede ayudarme a descubrir el error ??

<meta charset="UTF-8">

    <h1>Adivine el Número</h1>
    <br>

<script>


    function saltarLinea1 () {

        document.write("<br>");
        document.write("<br>");

    }

    function imprimir(frase) {

        document.write(frase)
        saltarLinea1();

    }    

    var numeroPensado = Math.round(Math.random() * 10);
    var intentos = 3;
    var contador = 1;

    while (contador <= intentos) {

        var numeroIngresado = parseInt(prompt("Ingrese un numero entre 0 - 10"));

        if (numeroPensado == numeroIngresado) {

            imprimir("Usted acerto en el intento nro " + intento + " , el numero: " + numeroPensado);
            break;
        }

        else {

            alert("Usted erro, intente nuevamente ");
        }

        contador++;

    }

    if (numeroPensado == numeroIngresado) {

        imprimir("Usted acerto en el intento nro " + intento + " , el numero: " + numeroPensado);
    }

    else {

        imprimir("Usted erro, el numero pensado era: " + numeroPensado);
    }


    imprimir("Fin");

</script>
7 respuestas
solución!

tu error esta en que colocaste mal el nombre de la variable, pusiste intento en ves de intentos, en estas dos lineas Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Es como te dijo Fred, te sugiero que tengas abierta la consola ya que por ahí salen mensajes para errores como ese y te dicen en que línea del código están.

De todos modos debería ir la variable contador no intentos, porque esta ultima siempre va a ser 3, y queremos informar en cual de los 3 intentos acertamos. Estoy aprendiendo, corregirme si no es cierto. Gracias

YO LO HICE DE ESTA MANERA PERO ME MUESTRA SOLO QUE ACERTE EN EL INTENTO 3 ASI NO HUBIERA SI NO ACERTADO EN EL INTENTO 1

PROGRAMA JUEGO DE ADIVINANZA

Guillermo te dio mal porque tenes que color asi

if(numeroPensado== numeroLanzado){
        alert("usted acerto,en el intento; "+ contador + " el numero pensado era "+ numeroPensado);
        break;

en la concatenacion pones contador ya que es la variable que esta incrementado los intentos,porque si colocas intento es el numero 3

Tenes que poner la variable contador ya que es la que lleva la cuenta de los intentos, Cristian no lo noto porque no volvió a acertar el numero pensado alert("Usted acertó, en el intento " + contador + " el numero pensando era " + numeroPensado );

gracias por tu aporte, sirve de gran ayuda para los que estamos iniciando a programar