Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

¡Dominando los secretos de JavaScript!

Resumen detallado: ¡Dominando los secretos de JavaScript! Recordando el valor del usuario:

En esta clase, profundizamos en el manejo del valor ingresado por el usuario a través del prompt. La variable numeroUsuario guarda este valor, permitiéndonos acceder a él y utilizarlo en nuestro programa.

Comillas en console.log(): ¿Diferencia que importa?

Descubrimos una distinción importante al usar console.log(). Sin comillas, se imprime el valor almacenado en la variable (numeroUsuario). Con comillas, se imprime el valor como una cadena de texto.

Abriendo la puerta a la consola del navegador:

Aprendimos a acceder a la consola del navegador, una herramienta valiosa para observar los valores de las variables y el comportamiento del código durante la ejecución.

**Un nuevo secreto: La variable "númeroSecreto"`

Declaramos una nueva variable, númeroSecreto, para almacenar el número que el instructor ha definido en secreto. Esta variable será clave para el desarrollo del juego.

Estructura condicional "if": ¡Tomando decisiones!

Introducimos la estructura condicional if, una herramienta fundamental para controlar el flujo del programa. En este caso, la usaremos para comparar el valor de numeroUsuario con el númeroSecreto.

Igualdad vs. Comparación: Un matiz crucial

Aprendimos la diferencia entre el operador de asignación = y el operador de comparación ==. El primero asigna un valor a una variable, mientras que el segundo compara dos valores para determinar si son iguales.

Llaves "{}": Abrazo de código

Las llaves {} encierran el bloque de código que se ejecutará si la condición del if es verdadera. Esto nos permite agrupar las instrucciones que se deben ejecutar en ese caso específico.

¡Eureka! Acertando el número secreto

Implementamos un mensaje de "¡Acertaste el número!" cuando el valor ingresado por el usuario coincide con el númeroSecreto. ¡Un paso importante en el desarrollo del juego!

1 respuesta

Hola Manuel, ¡espero que estés bien!

Gracias por compartir tu experiencia con nosotros. Recuerda que estamos aquí para ayudarte. Si necesitas más ayuda, no dudes en buscarnos en el foro.

¡Gracias nuevamente!

Saludos,

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!