Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

DL: Desafío: hora de practicar

Para el archivo index.html

La sección no es estrictamente necesaria, pero se considera una buena práctica incluirla en los documentos HTML. Las etiquetas de la sección

ayudan a definir metadatos sobre el documento, como la codificación del conjunto de caracteres (charset) y la configuración de la ventana gráfica. La inclusión de estas metaetiquetas puede garantizar la correcta visualización y compatibilidad entre distintos dispositivos y navegadores.

En particular, la etiqueta especifica que la codificación de caracteres del documento es UTF-8, que se utiliza ampliamente y admite una amplia gama de caracteres. La etiqueta se utiliza habitualmente para el diseño web responsivo, ya que garantiza que la página se adapte adecuadamente a los distintos dispositivos.

Aunque se puede crear un documento HTML básico sin estas metaetiquetas, generalmente se recomienda incluirlas para obtener una página web más sólida y compatible con varios navegadores.

<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>DL: Desafío: hora de practicar</title>
</head>
<body>
    <script src="app.js"></script>
</body>
</html>

Desafíos

1) Muestra una alerta con el mensaje "¡Bienvenida y bienvenido a nuestro sitio web! Solo la función alert es necesaria, seguido del texto dentro de comillas y al final un punto y coma, recomendado por los instructores

alert("¡Bienvenida y bienvenido a nuestro sitio web!");

2) Declara una variable llamada nombre y asígnale el valor "Lua". let: se emplea para declarar una variable cuyo valor puede cambiar a lo largo del programa, en este caso se le asigna "Lua" como valor, como se aprendió en el curso console.log es usado para verificar en el navegador que la variable ha sido guardada exitosamente.

let nombre = "Lua";
console.log(nombre);
  1. Crea una variable llamada edad y asígnale el valor 25. let para declarar la variable edad, y console.log para verificar.
let edad = 25;
console.log(edad);
  1. Establece una variable numeroDeVentas y asígnale el valor 50
let numeroDeVentas = 50;
console.log(numeroDeVentas);
  1. Define una variable saldoDisponible y asígnale el valor 1000.
let saldoDisponible = 1000;
console.log(saldoDisponible);
  1. Muestra una alerta con el texto "¡Error! Completa todos los campos".
alert("¡Error! Completa todos los campos");
  1. Declara una variable llamada mensajeDeError y asígnale el valor "¡Error! Completa todos los campos". Ahora muestra una alerta con el valor de la variable mensajeDeError .
let mensajeDeError = ("¡Error! Completa todos los campos");
alert(mensajeDeError);
  1. Utiliza un prompt para preguntar el nombre del usuario y almacénalo en la variable nombre .
let nombre = prompt("Cual es tu nombre de usuario?");
console.log(nombre);
  1. Pide al usuario que ingrese su edad usando un prompt y almacénala en la variable edad.
let edad = prompt("Cual es tu edad?");
console.log(edad);
  1. Ahora, si la edad es mayor o igual a 18, muestra una alerta con el mensaje "¡Puedes obtener tu licencia de conducir!".

Usando todo lo anterior y un poco de búsqueda en Google, se usó un else para obtener un mensaje en caso no se cumpla lo estipulado en el segundo décimo ejercicio.

let nombre = prompt("Cual es tu nombre de usuario?");
console.log(nombre);

let edad = prompt("Cual es tu edad?");
console.log(edad);

if (edad >= 18) {
    alert("¡Puedes obtener tu licencia de conducir!")
} else {
    alert("Tines que cumplir 18 años para obtener tu licencia de conducir")
}
1 respuesta

¡Estimado estudiante!

Apreciamos tu participación en el foro. Queremos recordarte que este espacio está pensado para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir y hacer del foro un lugar para aclarar dudas! Si prefieres discutir o compartir comentarios sobre el contenido te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos