Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Disparando contra el objetivo - Duda

Una consulta, porque el JavaScript asume que la posiciones de xAleatorio e yAleatorio están en el centro de la circunferencia ??

if ((x < xAleatorio + radio) && (x > xAleatorio - radio) && (y < yAleatorio + radio) && (y > yAleatorio - radio) ){ alert("Tiro Certero"); `

1 respuesta

Hola Ricardo. Originalmente, xAleatorio y yAleatorio contienen un valor aleatorio, y que en conjunto forman el part (x, y) donde estaría el centro de la circunferencia.

¿De donde salen estos valores?, es la pregunta.

La funcion "sortearPosicion" (que puedes ver abajo) genera un numero aleatorio entre 0 y un numero maximo indicado vía parámetro, este numero maximo debe ser pasado, como ya lo mencioné, vía parametro cuando se desee ejectutar dicha funcion, cosa que, para este caso, se hace dentro de la funcion "actualizarPantalla" (como puedes ver abajo). En dicha función puedes ver que está siendo llamada la funcion "sortearPosicion", y que se le está pasando un valor maximo de 600 como parámetro, lo que significa que generará un valor aleatorio entre 0 y 600, y a su vez, dicho resultador está ciendo almacenado en "xAleatorio". Igual situación para yAleatorio. A partir de este momento, tanto xAleatorio como yAleatorio, contienen un numero randon que servirá para indicar el centro de la circunferencia.

Espero haber contribuido en lago.

function sortearPosicion(maximo){

    return Math.floor(Math.random()*maximo);

}

var x = 0

function actualizarPantalla(){

    limpiarPantalla();
    xAleatorio = sortearPosicion(600);
    yAleatorio = sortearPosicion(400);
    disenharObjetivo(xAleatorio,yAleatorio);
    x++;
}