Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

Diseñando con el mouse + CODE

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

2 respuestas
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="utf-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Paleta color - Dibujo</title>
</head>
<body>
    <h1>Paleta color - Dibujo</h1>
    <canvas
        width ="600"
        height="400">
    </canvas>
    <script>
        var pantalla = document.querySelector('canvas');
        var pincel = pantalla.getContext('2d');
        pincel.fillStyle = 'grey';
        pincel.fillRect(0, 0, 600, 400);
        var colores = ["red","green", "blue"];
        var miColor = 2;
        var puedoDibujar = false;

        function dibujarCirculo(evento) {
            if(puedoDibujar) {
                var x = evento.pageX - pantalla.offsetLeft;
                var y = evento.pageY - pantalla.offsetTop;
                if(!((x>0) && (x<152) && (y>0) &&(y<52))){
                    pincel.fillStyle = colores[miColor];
                    pincel.beginPath();
                    pincel.arc(x, y, 4, 0, 2 * 3.14);
                    pincel.fill();
                }
            }
        }

        function habilitarDibujar() {
            puedoDibujar = true;
        }
        function deshabilitarDibujar() {
            puedoDibujar = false;
        }

        function dibujarCuadrado(posX, posY, color){
            var pantalla = document.querySelector("canvas");
            var pincel = pantalla.getContext("2d");
            pincel.fillStyle = color; //Propiedad
            pincel.fillRect(posX,posY,50,50); //función
        }
        function dibujarAreaColores(){
            dibujarCuadrado(0,0,"red");
            dibujarCuadrado(50,0,"green");
            dibujarCuadrado(100,0,"blue");
        }
        function alternarColor(){
            miColor ++;
            if (miColor == "3"){
                miColor = 0;
            }
            return false;
        }
        function detectarCajaColor(event){
            var x = event.pageX - pantalla.offsetLeft;
            var y = event.pageY - pantalla.offsetTop;
            if((x>0) && (x<=50) && (y>0) &&(y<=50)){
                miColor = 0; 
            }
            if((x>50) && (x<=100) && (y>0) &&(y<=50)){
                miColor = 1; 
            }
            if((x>100) && (x<=150) && (y>0) &&(y<=50)){
                miColor = 2; 
            }
        }

        dibujarAreaColores();
        pantalla.onmousemove = dibujarCirculo;
        pantalla.onmousedown = habilitarDibujar;
        pantalla.onmouseup   = deshabilitarDibujar;
        pantalla.onclick = detectarCajaColor;

    </script>
</body>
</html>

Hola Oscar, ¡espero que estés bien!

Gracias por compartir tu solución, felicitaciones! Espero que estés disfrutando del contenido y las actividades!

Anexo: el foro se centra en las dudas de contenido y actividad, ¡pero apreciamos sus resultados! Te sugiero que compartas tus resultados en tu grupo en lo servidor en Discord.

Mucho éxito en todo lo que te propongas y si tienes alguna duda aquí estaremos para apoyarte.

¡Vamos juntos!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!