1
respuesta

DINOSAURIO

Hola profesores y compañeros/as:

Un gusto saludarlos, esperando que se encuentren con buena salud, en mi caso yo hice un dinosaurio, espero que les guste, y si alguien lo hace mas bonito o con mas detalles, adelante y lo comparte, mientras les muestro como debe quedar y el codigo.

Dinosuario

<!-- dinosaurio by pedromunozlopez -->

<canvas width="600" height="400"></canvas>
<script>
    var pantalla = document.querySelector("canvas");
    var pincel = pantalla.getContext("2d");

    pincel.fillStyle = 'green'; //cuerpo
    pincel.beginPath();
    pincel.arc(5, 245, 200, 90, 2 * Math.PI); 
    pincel.fill();

    pincel.fillStyle = 'green'; //cara
    pincel.fillRect(50, 50, 400 ,200);  

    pincel.fillStyle = 'green'; //cara + bordes de ojos
    pincel.beginPath();
    pincel.arc(150, 60, 50, 0, 2 * Math.PI); 
    pincel.fill();

    pincel.fillStyle = 'darkgreen'; //borde de ojos
    pincel.beginPath();
    pincel.arc(150, 50, 30, 0, 2 * Math.PI); 
    pincel.fill();

    pincel.fillStyle = 'black'; //ojo
    pincel.beginPath();
    pincel.arc(150, 50, 15, 0, 2 * Math.PI); 
    pincel.fill();

    pincel.fillStyle='yellow'; //iris
    pincel.beginPath();
    pincel.moveTo(140, 50);
    pincel.lineTo(150, 55);
    pincel.lineTo(160, 50);
    pincel.fill();

    pincel.fillStyle='red'; //boca
    pincel.beginPath();
    pincel.moveTo(450, 120);
    pincel.lineTo(450, 185);
    pincel.lineTo(200, 152);
    pincel.fill();

    //Dientes
    var espaciosdientesX = 15; 
    var espaciosdientesY = 2;
    var cantidaddedientes=10;

   //para incrementar los dientes
    for (var contardientes = 0; contardientes <= cantidaddedientes; contardientes++) {

        var dientesX = contardientes * espaciosdientesX;
        var dientesY = contardientes * espaciosdientesY;

    pincel.fillStyle='White'; //dientes superiores
    pincel.beginPath();
    pincel.moveTo(300 + dientesX, 140 - dientesY);
    pincel.lineTo(310 + dientesX, 160 - dientesY);
    pincel.lineTo(310 + dientesX, 140 - dientesY);
    pincel.fill();

    pincel.fillStyle='white'; //dientes inferiores
    pincel.beginPath();
    pincel.moveTo(295 + dientesX, 165 + dientesY);
    pincel.lineTo(300 + dientesX, 145 + dientesY);
    pincel.lineTo(305 + dientesX, 165 + dientesY);
    pincel.fill();
    }
</script>

Saludos Virtuales. Pedro Francisco Muñoz López

1 respuesta

Hola Pedro

Maravilloso. Gracias por compartir tu código, está muy bien felicitaciones.

Si tienes alguna pregunta sobre el contenido de los cursos, estaremos aquí para ayudarte.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios