Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
4
respuestas

Dimensiones de imágenes no corresponden

Hola Requiero de su valioso apoyo, para hacer el ajuste adecuado para que me quede como lo muestra el instructor, ya que durante cada aula se hacían cambios en el código que no corresponden, con el explicado, así como tampoco el descargado, hay variantes pequeñas, pero al revisarlo si hay diferencias, como por ejemplo los nombres de los archivos css, en el video se hizo como destacados, y el que descargas dice destaques.. pero aqui el punto mas que esos detalles es que no me quedo como muestra.

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

este fue el que hice yo en base a los videos. se ven recortadas las imagenes. Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

requiero de su valioso apoyo para poder hacer el ajuste necesario para que me quede de la misma manera. adjunto codigo de la misma seccion.

.box{
    align-items: flex-end;
    display: flex;
    justify-content: center;
}

.destaques {
    display: grid;
    grid-gap: .2rem;
    grid-template-columns: 25% 25% 25% 25%;
    grid-template-rows: 1fr 1fr 1fr;
    height: calc(100vh -50px);
}

.destaques__titulo{
    background: rgba(0, 0, 0, .5);    
    color:#FDFDFD;
    padding: .6rem;
    text-align: center;
    width: 100%;    
}

.destaques__principal {
    background: url('../img/fortnite.jpg') center / cover no-repeat;
    grid-column: 1 / 4;
    grid-row: 1 / 3;
}

.destaques__secundario:nth-child(2) {
    background: url('../img/pubg.jpg') center / cover no-repeat;
    grid-column: 4 / 4;
    grid-row: 1 / 1;
}

.destaques__secundario:nth-child(3){
    background: url('../img/slack.png') center / cover no-repeat;
    grid-column: 4 / 4;
    grid-row: 2 / 2;
}

.destaques__secundario:nth-child(4){
    background: url('../img/whatsapp.png') center / cover no-repeat;
    grid-column: 4 / 4;
    grid-row: 3 / 3;
}

.destaques__secundario:nth-child(5){
    background: url('../img/cs-go.jpg') center / cover no-repeat;
    grid-column: 3 / 3;
    grid-row: 3 / 3;
}

.destaques__categorias{
    grid-column: 1 / 3;
    grid-row: 3 / 3;
}

.destaques__categorias___lista{
    display: flex;
    flex-wrap: wrap;
    height: 100%;
    justify-content: space-between;
}

.destaques__categorias___item{
    align-items: center;
    background: #FDFDFD;
    border-left: 5px solid transparent;
    color: #333333;
    display: flex;
    padding: 1rem;
    width: 50%;

}

.destaques__categorias___link{
    color: inherit;
}

por su apoyo y respuesta, muchas gracias.

4 respuestas

Hola, Héctor. Fijate que tamaño pusiste para tus imagenes, puede ser ese problema.

Más bien es que me recorta la imagen en el espacio asignado, me gustaría que saliera completa la imagen en ese espacio asignado. si pudieran auxiliarme con ello de favor...

solución!

Hola Hector!! El incoveniente se encuentra en esta parte del código:

.destaques { display: grid; grid-gap: .2rem; grid-template-columns: 25% 25% 25% 25%; grid-template-rows: 1fr 1fr 1fr; height: calc(100vh -50px); }

En la última línea que corresponde al cálculo de height: calc(100vh -50px); debe haber un espacio entre el símbolo - (menos) y la medida de 50px. Quedaría así height: calc(100vh - 50px);

Espero que te ayude a solucionar tu problema. Saludos.

Super, tenias razón justo ahi estaba el problemas. ya quedo resuelto, muchisimas gracias. resuelto el tamaño correcto de imagen