Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

Diferencia etiquetas div y section

Hola! No sé como diferenciar el uso de las etiquetas div y section, me queda la inquetud de por qué el mapa se coloca dentro de un section y el video de la barbería dentro de un div? Agradezco mucho la ayuda

2 respuestas
solución!

Hola Mayren. Un div es un contenedor genérico en el que puedes poner cualquier tipo de elemento. Un section (sección) funciona como un contenedor que separa en secciones (como lo dice su nombre) el contenido de tu página web.

Puede ser muy confuso cuando se esta empezando, porque en efecto su función es similar.

<div>
    <header>
        <h1>EJEMPLO</h1>
    </header>
</div>
<section>
    <header>
        <h1>EJEMPLO</h1>
    </header>
</section>

Estos dos códigos hacen lo mismo, sin embargo, se recomienda no utilizar demasiados divs porque hacen que tu código sea más difícil de leer/entender para otros desarrolladores y los motores de busqueda, puesto que no significan nada, es decir, no tienen un valor semántico.

En cambio un section si tiene valor semántico, lo que facilita la lectura/compresión de tu código no solo para ti, también para otros desarrolladores que trabajen con tu código y a su vez, para la optimización de motores de búsqueda (SEO) presente en los navegadores.

Aquí entra el concepto de HTML Semántico, que no es más que utilizar las etiquetas correctas para el agrupamiento de tu contenido.

<div>
    <header>
        <h1>EJEMPLO</h1>
    </header>
</div>
<section>
    <header>
        <h1>EJEMPLO</h1>
    </header>
</section>

En este ejemplo vemos que tanto el div como el section hacen lo mismo, sin embargo es una mala práctica reemplazar las etiquetas hechas para un fin determinado con divs, aquí es donde recae la importancia de aprender y/o al menos conocer las diferentes etiquetas de HTML.

Un saludo, espero haya sido de ayuda y sobre todo, sigue practicando. :)

Gracias por la aclaración, tenía la misma inquietud.