Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

Diferencia entre onclick y addEventListener

Buenos días, espero se encuentren bien, quisiera hacerles una pregunta, ¿Cuál es la diferencia entre tecla.onclick y tecla.addEventListener?, estuve revisando por internet y me dicen que es casi lo mismo, solo que uno permite un solo evento y el addEventListener, permite varios a la vez, pero en la práctica como aplicaría el uno o el otro?

2 respuestas
solución!

¡Hola Alfredo!

La diferencia principal entre onclick y addEventListener es que onclick solo puede manejar un solo evento a la vez, mientras que addEventListener puede manejar múltiples eventos al mismo tiempo.

En la práctica, podrías utilizar onclick cuando solo necesitas manejar un evento específico, por ejemplo:

document.getElementById("miBoton").onclick = function() {
  // Tu código aquí
};

Por otro lado, podrías utilizar addEventListener cuando necesitas manejar múltiples eventos o si quieres tener más control sobre el flujo de eventos, por ejemplo:

document.getElementById("miBoton").addEventListener("click", function() {
  // Tu código aquí
});

document.getElementById("miBoton").addEventListener("mouseover", function() {
  // Otro código aquí
});

En el contexto de tu ejercicio, podrías aplicar addEventListener si necesitas manejar varios eventos en un mismo elemento, como por ejemplo, si quieres cambiar la imagen al hacer clic en un botón y también al pasar el mouse sobre la imagen.

¡Saludos!

Si este post te ayudó, por favor marca como solucionado ✓. ¡Continúa con tus estudios!

Muchas gracias, Bruno, me sirvió