Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

Diferencia entre metodo push y array[i] = valor ?

Que tal, existe alguna diferencia entre estas dos formas de dar valor a un arreglo? Ambas cumplen su funcion, pero, llendo mas alla, que ventaja tendria push ante la forma convencional?

    var test = [];
    var test2 = [];

    for (let i = 0; i < 4; ++i) {
        test[i] = i;
        document.write(test[i]);
    }

    document.write("<br>");

    for (let i = 0; i < 4; ++i) {
        test2.push(i);
        document.write(test2[i]);
    }
2 respuestas

Al ejecutar la primera parte, no te da error?

var test = [];
for (let i = 0; i < 4; ++i) {
        test[i] = i; // Accesando a una posicion que no existe todavia
        document.write(test[i]);
    }
solución!

La diferencia que el metodo push envia un elemento al final del array, si quisieras hacerlo sin un push deberias pasar el valor de la posicon del array. Ejemplo : array[3] = 3;

Sin embargo con el metodo push, sin especificar la posicion, te enviara a la ultima posicion, por lo cual no es necesario especificar la posicion Ejemplo : array.push(6);

Espero haber respondido a tu duda, saludos.