Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

Diferencia entre evento y parametro

Buenos días, me encuentro realizando el proyecto MIDI y resulta que me surgió una duda en la parte 5 donde habla de las condicionales, resulta que tenemos una función anónima ósea function () {} pero ahora dentro de los () van a meter una palabra llamada evento, pero ya a eso que está dentro del () ya no les dicen parámetros si no que le dicen eventos, entonces la duda mía es, ¿los parámetros y los eventos es lo mismo?

2 respuestas
solución!

Hola Alfredo, ¿cómo estás?

Entiendo tu confusión, voy a intentar explicarte.

Sigue siendo un parámetro, lo que sucede es que cuando colocamos una función dentro de un atributo de una etiqueta HTML, como en el ejemplo abajo:

<button onclick="enviarMensaje()">Enviar<button>

JavaScript siempre meterá un "evento" como primero parámetro de la función que usted puso allí que corresponde o apunta (target) para el elemento donde él ocurrió (button) .

// Tu no lo ves, pero JavaScript siempre pone un evento alli cuando usted pasar una función
<button onclick="enviarMensaje(evento)">Enviar<button> 

Como sabemos de esto, ponemos el primero parámetro de la función al crearla como evento o e para poder acceder a las funcionalidades del evento.

Recordando que esto solo vale para cuando estamos creando una función para ser usada en un evento como onclick, onmouseover, onsubmit e etc. En los demás casos JavaScript no pondrá un evento como el primero parámetro.

Si tienes alguna duda, no dejes de preguntar. ¡Estamos aquí para ayudarte!.

¡Saludos!

Si este post te ayudó, por favor marca como solucionado ✓. ¡Continúa con tus estudios!

Excelente, me quedo claro, muchas gracias mi estimado