Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Diferencia entre cliente y cuenta

Buen dia copañeros tengo una duda que me surgio al ver el tema de composicion y fue que al ver en "Cuenta" como crea un "Cliente" lo hace de esta forma

public abstract class Cuenta{
    protected double saldo;
    private int agencia = 1;
    private int numero;
    private Cliente titular = new Cliente();

pero cuando lo hace en "Cliente" es de una forma distinta pues primero crea el atributo y luego crea la AutentificacionUtil pero en el constructor, de esta forma

public class Cliente implements Autenticable {

    private String nombre;
    private String documento;
    private String telefono;

    private AutenticacionUtil util;

    public Cliente() {
        this.util = new AutenticacionUtil();
    }

Y bueno la duda que tengo es de cual es la diferencia entre ambas formas.

Muchas gracias de antemano espero puedan ayudarme.

1 respuesta

¡Hola Aaron!

La diferencia entre ambas formas es que en la clase "Cuenta" se crea una instancia de "Cliente" en el momento de la creación de una instancia de "Cuenta". Esto significa que cada vez que se cree una nueva cuenta, se creará automáticamente un nuevo cliente.

En la clase "Cliente", por otro lado, se crea una instancia de "AutenticacionUtil" en el constructor de la clase "Cliente". Esto significa que cada vez que se cree una nueva instancia de "Cliente", se creará también una nueva instancia de "AutenticacionUtil".

En resumen, la diferencia radica en el momento en que se crean las instancias de las clases. En la clase "Cuenta" se crea una instancia de "Cliente" al mismo tiempo que se crea una instancia de "Cuenta", mientras que en la clase "Cliente" se crea una instancia de "AutenticacionUtil" en el constructor de la clase "Cliente".

Espero haber aclarado tu duda. ¡Buenos estudios!