Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
5
respuestas

Diferencia entre alert y console

Buen día.

Conforme avanza el curso he observado que en unos cuestionamientos se visualiza el código teniendo en su estructura console.log en ves de alert. Mi duda es si hay alguna diferencia entre estos 2 y en que casos se debe de usar.

Muchas gracias por su atención y quedo atenta a sus comentarios. Saludos

5 respuestas

Saludos!! Puede parecer que hagasn lo mismo, pero la verdad es que son muy diferentes, empezando por la forma de visualizarlos, mientras que el alert se visualiza en la ventana del navegador, el console.log se visualiza en la consola de las herramientas de desarrollo. El alert es útil para mostrar un mensaje al usuario, mientras que el console.log es útil cuando nosotros como desarrolladores queremos ver el comportamiento de nuestro código o de una variable cuyo valor desconocemos.

Hola.

Las diferencias son las siguientes:

Alert: por medio de un mensaje, solicitas que ingrese un dato, nombre, numero, etc. Console.log: Almacena en la consola la información que le solicitaste al usuario, dicha información es visible solo en la consola del navegador.

Espero sea de tu ayuda.

Hola !

Si hay direncia entre ellas: Espero que te pueda ayudar a resolver tu duda. Saludos.

Alert: es un mensaje que aparece en una pequeña ventana la cual es visible para el usuario. Puedes ingresar cualquier cosa ya sea "algun dato" o "indicacion". ejemplo :alert("ingrese su nombre por favor)";

Console.log: sirve para enviar mensajes que sean visisbles en consola, es decir "herramientas del navegador" y no es visible para el usuario. ejemplo: console.log("estas al fianl del codigo");

Muchas gracias compañeros, ya le entendí. Me ayudaron mucho.

muchas gracias a mi también me sirvió