Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
6
respuestas

Diferencia de mayúsculas y minúsculas

buenas tardes,

mas allá del código aumentado que es el siguiente:

if (edad >= 18 && tieneLicencia == "S") {

    imprimir("Puedes conducir");
}
else{
    imprimir("No puedes conducir");
}

Mi duda es como puedo hacer la diferencia entre mayúsculas y minúsculas ya que cuando pongo 18 y "s" (en minúsculas) me dice que "No puedo conducir" pero cuando pongo "S" si me sale correcto.

6 respuestas

En JavaScript, puedes utilizar la función .toUpperCase para convertir una cadena de texto a mayuscula, independientemente de si se ingresó en mayúsculas o minúsculas.

solución!

Hola! para los strings Javascript proporciona los metodos .toLowerCase() y .toUpperCase() los cuales convierten un string a minusculas o a mayusculas respectivamente. Podrias convertir la entrada del dato para que de esa manera sea "s" o "S" siempre sea o mayuscula o minuscula. por ejemplo:

<script>
    var elementoEntrada = document.querySelector("input");
    var tieneLicencia = elementoEntrada.value.toUpperCase();

    if(edad >= 18 && tieneLicencia = "S"){
        //resto del codigo en cuestion....
    }
</script>

De esa manera "tieneLicencia" siempre se comprobaria en mayusculas sin importar si el usuario lo pone en minusculas. Espero haber sido de ayuda, saludos!

Muchas gracias Jonás y Alex, excelente aporte a esta duda, que creo que puede aportar a todos.

Aunque las respuestas brindadas anteriormente son más elegantes y utilizan las herramientas que el propio JS brinda, también existe la siguiente alternativa: if(edad >=18 && (tieneLicencia == "s" || tieneLicencia == "S"))

Con este se utilizan operadores lógicos para evaluar ya sea con minúscula o mayúscula, la ventaja con esta alternativa es que es más generalizada y funcionará en una mayor cantidad de lenguajes de programación tal cual esta escrita.

Saludos.

Hola Yair, excelente aporte, agradezco tu respuesta. Veo que existe más de una forma y es bueno saberlo. Saludos!

Gracias a todos!!!! estuve buscando una solución y encontré 2 por ustedes jaja excelente!