Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

Diferencia de edades.

Ejemplo de como calcular la diferencia de mi edad y la de mi hermano:

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function saltolinea(){

        document.write("<br>");
        document.write("<br>");

    }


    function imprimir(miEdad,hermanoEdad){

        var miEdad = 36;
        var hermanoEdad = 29;
        var diferencia = miEdad-hermanoEdad

        document.write("La diferencia de edad es: ");
        document.write(diferencia);
        document.write(" años");

    }


    document.write("¿Cuántos años de diferencia tienes con tu hermano?");

    saltolinea();

    document.write("Yo tengo 36 años.");

    saltolinea();

    document.write("Mi hermano tiene 29 años.");

    saltolinea();

    imprimir();

</script>

El resultado es:

¿Cuántos años de diferencia tienes con tu hermano?

Yo tengo 36 años.

Mi hermano tiene 29 años.

La diferencia de edad es: 7 años

2 respuestas

Hola compañero, revisando tu codigo esta muy bien solo te sugiero que en la funcion le pases los parametros cuando la llames y no tengas que asignar las variables dentro de las mismas ejemplo:

<script>
function imprimir(miEdad,hermanoEdad){

        var diferencia = miEdad-hermanoEdad

// aqui podes resumir esas tres lineas document.write  en una sola 
        document.write("La diferencia de edad es:  "+ diferencia + " años");

    }

// cuando llames la funcion imprimir le pasas las edades de esta manera:

 imprimir(36,29);

 </script>

Gracias por la retroalimentación, es correcto, viendo ejemplos mas practicos me di cuenta el código extra que me pude ahorrar pero poco a poco vamos aprendiendo, excelente día.