Buenas tardes a tod@s, al realizar el código, se me ocurrio colocarle mi nobre en la función dibujarCircunferencia(); al final de las líneas de código, con el fin de que este se desplazara junto a la circunferencia, pero al llamar la función, solo me muestra el nombre, intenté realizando una función diferente y la llame nombre incluso quise darle coordenadas, al llamarlas a ambas, me ocurria igual, pero esta vez intentaba mostrarme la circunferencia y luego desaparece. Mi conclusión a esto es que mi nombre se antepone a la circunferencia, es decir el script se sobrepone sobre el canvas ¿Estaré en lo cierto? Ahora como hago para que el nombre nbo se sobreponga y me muestre ambos. Otro detalle que observé es que el nombre recorre toda la pagina del navegador, la circunferencia solo la pantalla del canvas, por esto llegue a la determinación anterior.
Mil gracias por la atención.
saludos cordiales y apretón de mano desde Medellín - Colombia
Aquí mi código...
Data: claro está que si comento el llamado a la función actualizarPantalla2, la circunferencia me corre normalmente.
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
<title>CIRCUNFERENCIA CON DESPLAZAMIENTO</title>
</head>
<h1></h1>
<canvas width="600" height="400"></canvas>
<body>
<script>
var pantalla = document.querySelector("canvas");
var pincel = pantalla.getContext("2d");
pincel.fillStyle = "grey";
pincel.fillRect(0,0,600,400);
function dibujarCircunferencia(x,y,radio){
pincel.fillStyle = "green";
pincel.beginPath();
pincel.arc(x,y,radio,0,2*Math.PI);
pincel.fill();
}
function nombre(x,y){
document.write("EstiwarZM");
}
function saltoLinea (){
document.write("<br><br>");
}
function limpiarPantalla(){
pincel.clearRect(0,0,600,400);
}
var x = 0; //variable para acumular el incremento en la función actualiarPantalla();
function actualizarPantalla() {
limpiarPantalla();
dibujarCircunferencia(x,20,10);
x++ //Incrementador para la variable x
}
function actualizarPantalla2() {
limpiarPantalla();
nombre(x,50);
}
setInterval(actualizarPantalla2,500); //Indagar como hacer para que el script no se sobreponga ante el canvas oeste quede dentro del canvas
setInterval(actualizarPantalla,100);
</script>
</body>
</html>