Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

¡Desbloquea el poder de las variables CSS! Soluciona el misterio del encabezado que no cambia de color

Has creado una variable CSS para darle un nuevo color a tu encabezado, pero ¿por qué no funciona? ¡No te preocupes! En este post vamos a desentrañar el misterio y te mostraremos cómo aplicar correctamente las variables CSS para transformar tu diseño.

¿Cuál es el problema? En el código que nos presentas, has definido una variable CSS llamada --color-actualizada-del-proyecto con un nuevo color, pero no la estás utilizando en el estilo de tu encabezado. En lugar de eso, el encabezado tiene un color de fondo fijo en negro (background-color: black;).

¿Cómo solucionarlo? Para que el encabezado adopte el nuevo color definido en la variable, debes reemplazar el color fijo por la referencia a la variable. Así es como quedaría el código correcto:

:root { --color-actualizada-del-proyecto: #eb94bd; }

.header { background-color: var(--color-actualizada-del-proyecto); }

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Al utilizar var(--color-actualizada-del-proyecto), le indicas al navegador que busque el valor de esa variable y lo aplique al fondo del encabezado.

¿Por qué es importante usar variables CSS? Mayor organización: Mantén tu código limpio y fácil de entender. Mayor eficiencia: Realiza cambios rápidamente sin tener que buscar en todo tu código. Mayor consistencia: Garantiza que los colores y fuentes se utilicen de manera coherente en todo tu sitio. Fácil personalización: Cambia el aspecto de tu sitio web con solo modificar el valor de una variable.

¡Ahora es tu turno! Experimenta con diferentes valores para la variable y observa cómo cambia el color de tu encabezado. ¡Las posibilidades son infinitas!

#CSS #variablesCSS #diseñoWeb #desarrolloWeb #programación #frontend #webdesign #cssvariables #soluciondeproblemas

1 respuesta

¡Hola! ¿Cómo estás?

Gracias por tu aporte en el foro. Su contribución es esencial para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura.

Sigue así y no dudes en volver al foro si tienes alguna pregunta o dificultad.

Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!