Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desarrollo de desafio


let message = ("Hola te damos la bienvenida");
console.log(message);

//Crea una variable llamada "nombre" y asígnale tu nombre. 
//Luego, utiliza console.log para mostrar el mensaje "¡Hola, [tu nombre]!" 
//en la consola del navegador.

let nombre = "Helbert";
console.log(nombre);

//Crea una variable llamada "nombre" y asígnale tu nombre. Luego, 
//utiliza alert para mostrar el mensaje "¡Hola, [tu nombre]!".

alert(`!Hola, ${nombre}`);

//Utiliza prompt y haz la siguiente pregunta:
//¿Cuál es el lenguaje de programación que más te gusta?.
// Luego, almacena la respuesta en una variable y muestra 
// la respuesta en la consola del navegador.

let respuesta = prompt("¿Cuál es el lenguaje de programación que más te gusta?.");
alert(respuesta);

//Crea una variable llamada "valor1" y otra llamada "valor2", 
//asignándoles valores numéricos de tu elección. Luego, 
//realiza la suma de estos dos valores y almacena el resultado en 
//una tercera variable llamada "resultado". Utiliza console.log para
 //mostrar el mensaje "La suma de [valor1] y [valor2] es igual a [resultado]." en la consola.

let valor1 = Math.floor(Math.random() * 10) + 1;
let valor2 = Math.floor(Math.random() * 10) + 1;
resultado = valor1 + valor2;
console.log(resultado)

//Crea una variable llamada "valor1" y otra llamada "valor2", 
//asignándoles valores numéricos de tu elección. Luego, 
//realiza la resta de estos dos valores y almacena el 
//resultado en una tercera variable llamada "resultado".
// Utiliza console.log para mostrar el mensaje 
// "La diferencia entre [valor1] y [valor2] es igual a [resultado]." 
// en la consola.
resultado = valor1 - valor2;
console.log(`La diferencia entre ${valor1} y  ${valor2} es igual a  ${resultado}.`);

//Pide al usuario que ingrese su edad con prompt.
//Con base en la edad ingresada, utiliza un if para 
//verificar si la persona es mayor o menor de edad 
//y muestra un mensaje apropiado en la consola.

let edad = prompt("Ingresa tu edad, por favor");
alert(edad > 18 ? `Tienes ${edad} eres mayor de edad`:`Tienes ${edad} eres menor de edad `);

//Crea una variable "numero" y solicita un valor con prompt. 
//Luego, verifica si es positivo, negativo o cero utilizando 
//un if-else y muestra el mensaje correspondiente.

let numero = prompt("Ingresa un valor, por favor");
alert(numero >= 0 ? `el ${numero} es positivo`:`el ${numero} es negativo`);

//Utiliza un bucle while para mostrar los números 
//del 1 al 10 en la consola.

let num = 0; 
while(num <= 10 ){
    console.log(num);
    num++;       
}
//Crea una variable "nota" y asígnale un valor numérico. Utiliza un if-else 
//para determinar si la nota es mayor o igual a 7 y muestra "Aprobado" o "Reprobado" en la consola.

let nota = Math.floor(Math.random() * 10) + 1;
alert ( nota >= 7 ? "Aprobado" : "Reprobado" );

//Utiliza Math.random para generar cualquier número aleatorio
 //y muestra ese número en la consola.


let aleatorio = Math.random() ;
 console.log(aleatorio); 

 //Utiliza Math.random para generar un número entero 
 //entre 1 y 10 y muestra ese número en la consola.

let aleatorio1 = Math.floor(Math.random() * 10) + 1;
 console.log(aleatorio1); 


//Utiliza Math.random para generar un número entero entre 
//1 y 1000 y muestra ese número en la consola.


let aleatorio2 = Math.floor(Math.random() * 1000) + 1;
 console.log(aleatorio2);
1 respuesta

¡Hola, Estudiante!

Aprecio tu participación en el foro. Quiero recordarte que este espacio está pensado principalmente para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad detalladamente.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir a hacer del foro un lugar enfocado en el intercambio útil y constructivo! Si prefieres discutir o compartir comentarios sobre el contenido te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!