Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafíos: hora de practicar

Pregunta al usuario qué día de la semana es. Si la respuesta es "Sábado" o "Domingo", muestra "¡Buen fin de semana!". De lo contrario, muestra "¡Buena semana!".

var lunes = 1;

var martes = 2;

var mircoles = 3;

var jueves = 4;

var viernes = 5;

var sabado = 6;

var domingo = 7;

var dias = ["lunes", "martes","mircoles","jueves","viernes","sabado","domingo"];

var elecionUsuario;

var elecionUsuario = prompt("elige un dia de la semana \nlunes: 1 \nmartes: 2 \nmircoles: 3 \njueves: 4 \nviernes: 5 \nsabado: 6 \ndomingo: 7 ");

if (elecionUsuario == 1) { document.write("¡Buena semana!"); }

else if (elecionUsuario == 2) { document.write("¡Buena semana!"); }

else if (elecionUsuario == 3) { document.write("¡Buena semana!"); }

else if (elecionUsuario == 4) { document.write("¡Buena semana!"); }

else if (elecionUsuario == 5) { document.write("¡Buena semana!"); }

else if (elecionUsuario == 6) { document.write("¡Buen fin de semana!"); }

else if (elecionUsuario == 7) { document.write("¡Buen fin de semana!"); }

else { document.write("no elegiste ningun dia de la semana"); }

Verifica si un número ingresado por el usuario es positivo o negativo. Muestra una alerta informativa.

numero = parseFloat(numero);

var numero = prompt("digita un numer cualquiera");

numero = parseFloat(numero);

if (numero >=0) { document.write("El numero es positivo") }

else if (numero <0) { document.write("el numero es negativo") }

else

{ document.write("elegiste otra cosa"); }

1 respuesta

¡Estimado estudiante!

Aprecio tu participación en el foro. Quiero recordarte que este espacio está pensado principalmente para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad detalladamente.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir a hacer del foro un lugar enfocado en el intercambio útil y constructivo! Si prefieres discutir o compartir comentarios sobre el contenido te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!