Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafios de Funciones

// Función para calcular el índice de masa corporal (IMC) function calcularIMC(altura, peso) { return peso / (altura * altura); }

// Función para calcular el factorial de un número function factorial(numero) { if (numero === 0) { return 1; } else { return numero * factorial(numero - 1); } }

// Función para convertir dólares a reales function dolaresAReales(dolares) { const cotizacionDolar = 4.80; return dolares * cotizacionDolar; }

// Función para calcular área y perímetro de una sala rectangular function salaRectangular(altura, anchura) { const area = altura * anchura; const perimetro = 2 * (altura + anchura); console.log("Área:", area); console.log("Perímetro:", perimetro); }

// Función para calcular área y perímetro de una sala circular function salaCircular(radio) { const pi = 3.14; const area = pi * radio * radio; const perimetro = 2 * pi * radio; console.log("Área:", area); console.log("Perímetro:", perimetro); }

// Función para mostrar la tabla de multiplicar de un número dado function tablaMultiplicar(numero) { for (let i = 1; i <= 10; i++) { console.log(numero + " x " + i + " = " + (numero * i)); } }

// Ejemplos de uso de las funciones const altura = 1.75; const peso = 70; console.log("IMC:", calcularIMC(altura, peso));

const numero = 5; console.log("Factorial de", numero, ":", factorial(numero));

const dolares = 100; console.log("$", dolares, "equivale a R$", dolaresAReales(dolares));

const alturaRectangular = 5; const anchuraRectangular = 3; console.log("Para una sala rectangular:"); salaRectangular(alturaRectangular, anchuraRectangular);

const radioCircular = 2; console.log("Para una sala circular:"); salaCircular(radioCircular);

const numeroTabla = 7; console.log("Tabla de multiplicar de", numeroTabla, ":"); tablaMultiplicar(numeroTabla);

1 respuesta

¡Estimado estudiante!

Aprecio tu participación en el foro. Quiero recordarte que este espacio está pensado principalmente para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad detalladamente.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir a hacer del foro un lugar enfocado en el intercambio útil y constructivo! Si prefieres discutir o compartir comentarios sobre el contenido te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!