Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

DESAFIOS

// Desafío 1: Crear una lista vacía llamada "listaGenerica" let listaGenerica = [];

// Desafío 2: Crear una lista de lenguajes de programación let lenguajesDeProgramacion = ['JavaScript', 'C', 'C++', 'Kotlin'];

// Agregar más elementos a la lista "lenguajesDeProgramacion" lenguajesDeProgramacion.push('Java', 'Ruby', 'GoLang');

// Desafío 3: Función para mostrar todos los elementos de la lista "lenguajesDeProgramacion" function mostrarLenguajes() { console.log("Lenguajes de Programación:"); for (let lenguaje of lenguajesDeProgramacion) { console.log(lenguaje); } }

// Desafío 4: Función para mostrar todos los elementos en orden inverso function mostrarEnOrdenInverso() { console.log("Lenguajes de Programación en Orden Inverso:"); for (let i = lenguajesDeProgramacion.length - 1; i >= 0; i--) { console.log(lenguajesDeProgramacion[i]); } }

// Desafío 5: Función para calcular el promedio de una lista de números function calcularPromedio(numeros) { let suma = 0; for (let numero of numeros) { suma += numero; } return suma / numeros.length; }

// Desafío 6: Función para mostrar el número más grande y el más pequeño en una lista function mostrarMaximoMinimo(numeros) { let maximo = Math.max(...numeros); let minimo = Math.min(...numeros); console.log(Número más grande: ${maximo}); console.log(Número más pequeño: ${minimo}); }

// Desafío 7: Función para devolver la suma de todos los elementos en una lista function sumarElementos(numeros) { let suma = 0; for (let numero of numeros) { suma += numero; } return suma; }

// Desafío 8: Función para devolver la posición de un elemento en una lista function encontrarPosicion(elemento, lista) { let posicion = lista.indexOf(elemento); return posicion; }

// Desafío 9: Función para sumar dos listas elemento por elemento function sumarListas(lista1, lista2) { let nuevaLista = []; for (let i = 0; i < lista1.length; i++) { nuevaLista.push(lista1[i] + lista2[i]); } return nuevaLista; }

// Desafío 10: Función para devolver una nueva lista con el cuadrado de cada número function cuadradoDeCadaNumero(numeros) { let nuevaLista = []; for (let numero of numeros) { nuevaLista.push(numero * numero); } return nuevaLista; }

// Ejemplos de uso:

// Desafío 3 mostrarLenguajes();

// Desafío 4 mostrarEnOrdenInverso();

// Desafío 5 let listaNumeros = [2, 4, 6, 8, 10]; let promedio = calcularPromedio(listaNumeros); console.log(El promedio de la lista es: ${promedio});

// Desafío 6 mostrarMaximoMinimo(listaNumeros);

// Desafío 7 let sumaTotal = sumarElementos(listaNumeros); console.log(La suma total de la lista es: ${sumaTotal});

// Desafío 8 let elementoBuscado = 'Java'; let posicionEncontrada = encontrarPosicion(elementoBuscado, lenguajesDeProgramacion); console.log(El elemento '${elementoBuscado}' se encuentra en la posición ${posicionEncontrada});

// Desafío 9 let lista1 = [1, 2, 3]; let lista2 = [4, 5, 6]; let listaSumada = sumarListas(lista1, lista2); console.log("Lista sumada elemento por elemento:", listaSumada);

// Desafío 10 let listaOriginal = [1, 2, 3, 4, 5]; let listaCuadrados = cuadradoDeCadaNumero(listaOriginal); console.log("Lista con cuadrados de cada número:", listaCuadrados);

1 respuesta

Hola Estudiante, espero que estés bien

Gracias por compartir tu actividad con nosotros. Recuerda que estamos aquí para ayudarte. Si necesitas ayuda, no dudes en buscarnos en el foro.

¡Gracias nuevamente!

Saludos,

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!