Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafios

/* 1-Crea una función que calcule el índice de masa corporal (IMC) de una persona a partir de su altura en metros y peso en kilogramos, que se recibirán como parámetros. 2-Crea una función que calcule el valor del factorial de un número pasado como parámetro. 3-Crea una función que convierta un valor en dólares, pasado como parámetro, y devuelva el valor equivalente en reales(moneda brasileña,si deseas puedes hacerlo con el valor del dólar en tu país). Para esto, considera la cotización del dólar igual a R$4,80. 4-Crea una función que muestre en pantalla el área y el perímetro de una sala rectangular, utilizando la altura y la anchura que se proporcionarán como parámetros. 5-Crea una función que muestre en pantalla el área y el perímetro de una sala circular, utilizando su radio que se proporcionará como parámetro. Considera Pi = 3,14. 6-Crea una función que muestre en pantalla la tabla de multiplicar de un número dado como parámetro. */

//1 let peso = +prompt("ingrese su peso en kilogramos"); let altura = +prompt("ingrese su altura en metros"); function indiceCorporal(pesoUsuario, alturaUsuario) { let imc = pesoUsuario / alturaUsuario; //redondeamos a 2 dígitos let imcRedondeado = imc.toFixed(2); return alert(Su IMC es de ${imcRedondeado}); } //invocamos indiceCorporal(peso, altura);

//2 let numeroAFactorizar = +prompt("Ingrese un número para obtener su factorial"); function factorial(numero) { let factorial = 1; for (let i = 1; i <= numero; i++) { factorial = factorial * i; } return alert(El factorial de ${numero} es ${factorial}); } //invocamos factorial(numeroAFactorizar);

//3 let dineroAConvertir = +prompt( "Ingrese el monto en USD que quiere convertir a Reales" ); function conversorDolarReal(dolares) { let dolarReal = 4.8; let conversion = dolares * dolarReal; let conversionRedondeada = conversion.toFixed(2); return alert( La conversión de ${dolares} USD a real, a un precio de ${dolarReal} Reales por dolar equivale a ${conversionRedondeada} Reales ); } //invocamos conversorDolarReal(dineroAConvertir);

//4 let largo = +prompt("Ingrese el largo del rectangulo en metros"); let ancho = +prompt("Ingrese el alto del rectangulo en metros"); function dimensionRectangulo(largoRectangulo, anchoRectangulo) { let perimetro = ((largoRectangulo + anchoRectangulo) * 2).toFixed(2); let area = (largoRectangulo * anchoRectangulo).toFixed(2); return alert( el Perímetro del rectangulo es de ${perimetro} metros y su área es de ${area} m2 ); } //invocamos dimensionRectangulo(largo, ancho);

//5 let radio = +prompt("Ingrese el radio del círculo en metros"); function dimensionCirculo(radioCirculo) { const pi = 3.14; let perimetro = (2 * pi * radioCirculo).toFixed(2); let area = (pi * (radioCirculo * radioCirculo)).toFixed(2); return alert( El perímetro del círculo es ${perimetro} metros y su área es de ${area} m2 ); } //invocamos dimensionCirculo(radio);

//6 let numeroAMultiplicar = +prompt( "Ingrese un número para obtener su tabla de multiplicar" ); function tablaMultiplicar(numero) { let tabla = ""; for (let i = 1; i <= 10; i++) { tabla += ${numero}x${i} = ${numero * i} \n; } return alert(tabla); } //invocamos tablaMultiplicar(numeroAMultiplicar);

1 respuesta

Hola Fernando, espero que estés bien

Gracias por compartir tu actividad con nosotros. Recuerda que estamos aquí para ayudarte. Si necesitas ayuda, no dudes en buscarnos en el foro.

¡Gracias nuevamente!

Saludos,

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!