Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

DESAFIOS

//Desafíos

//1. Crea una lista vacía llamada "listaGenerica".
let listGenerica = [];

//2. Crea una lista de lenguajes de programación llamada "lenguagesDeProgramacion con los siguientes 
//elementos: 'JavaScript', 'C', 'C++', 'Kotlin' y 'Python'.
let lenguagesDeProgramacion = ['JavaScript', 'C', 'C++', 'Kotlin', 'Python'];

//3. Agrega a la lista "lenguagesDeProgramacion los siguientes elementos: 'Java', 'Ruby' y 'GoLang'.
lenguagesDeProgramacion.push('Java', 'Ruby', 'GoLang');

//4. Crea una función que muestre en la consola todos los elementos de la lista "lenguagesDeProgramacion.
function mostrarLista(){
    return console.log(lenguagesDeProgramacion);
}
mostrarLista();

//5. Crea una función que muestre en la consola todos los elementos de la lista "lenguagesDeProgramacion en orden inverso.
function mostrarListaReverso(){
    return console.log(lenguagesDeProgramacion.reverse());
}
mostrarListaReverso();

//6. Crea una función que calcule el promedio de los elementos en una lista de números.
let numeros = [5, 10, 15, 20, 25];
function calcularPromedio(numeros) {
    if (numeros.length === 0) {
        return 0;
    }

    let suma = 0;
    for (let i = 0; i < numeros.length; i++) {
        suma += numeros[i];
    }

    let promedio = suma / numeros.length;
    return promedio;
}
let promedioNumeros = calcularPromedio(numeros);
console.log("El promedio de los números es:", promedioNumeros);

//7. Crea una función que muestre en la consola el número más grande y el número más pequeño en una lista.
let listaNumeros = [3, 1, 7, 10, 2, 5];
function encontrarMinMax() {
    if (listaNumeros.length === 0) {
        console.log("La lista está vacía.");
        return;
    }

    let maximo = listaNumeros[0];
    let minimo = listaNumeros[0];

    for (let i = 1; i < listaNumeros.length; i++) {
        if (listaNumeros[i] > maximo) {
            maximo = listaNumeros[i];
        }
        if (listaNumeros[i] < minimo) {
            minimo = listaNumeros[i];
        }
    }

    console.log(`El número más grande es: ${maximo}`);
    console.log(`El número más pequeño es: ${minimo}`);
}
encontrarMinMax();

//8. Crea una función que devuelva la suma de todos los elementos en una lista.
// Variable ya definida y asignada
let numerosLista = [1, 2, 3, 4, 5];
function sumarElementos() {
    let suma = 0;
    for (let i = 0; i < numerosLista.length; i++) {
        suma += numerosLista[i];
    }
    return suma;
}
let resultado = sumarElementos();
console.log(`La suma de los elementos es: ${resultado}`);

//9. Crea una función que devuelva la posición en la lista donde se encuentra un elemento pasado como parámetro, 
//o -1 si no existe en la lista.
let numerosConjunto = [3, 1, 7, 10, 2, 5];
function encontrarPosicion(elemento) {
    for (let i = 0; i < numerosConjunto.length; i++) {
        if (numerosConjunto[i] === elemento) {
            return i;
        }
    }
    return -1; 
}
let elementoBuscado = 5;
let posicion = encontrarPosicion(elementoBuscado);
if (posicion !== -1) {
    console.log(`El elemento ${elementoBuscado} está en la posición ${posicion}.`);
} else {
    console.log(`El elemento ${elementoBuscado} no está en la lista.`);
}

//10. Crea una función que reciba dos listas de números del mismo tamaño y devuelva una nueva lista con la suma de los 
//elementos uno a uno.
let array1 = [1, 2, 3, 4, 5];
let array2 = [6, 7, 8, 9, 10];
function sumaArrays(array1, array2) {

    if (array1.length !== array2.length) {
        throw new Error("Los arrays deben ser del mismo tamaño");
    }
    
    let resultado = [];
    
    for (let i = 0; i < array1.length; i++) {
        let suma = array1[i] + array2[i];
        resultado.push(suma);
    }
    return resultado;
}
try {
    let resultado = sumaArrays(array1, array2);
    console.log("Resultado de la suma:", resultado);
} catch (error) {
    console.error("Error:", error.message);
}

//11. Crea una función que reciba una lista de números y devuelva una nueva lista con el cuadrado de cada número.
let numerosListado = [1, 2, 3, 4, 5];
function cuadrados(lista) {
    let resultado = [];

    for (let i = 0; i < lista.length; i++) {
        let cuadrado = lista[i] * lista[i];
        resultado.push(cuadrado);
    }

    return resultado;
}
let resultadoCuadrados = cuadrados(numeros);
console.log("Lista de cuadrados:", resultadoCuadrados);
1 respuesta

Hola,David,

Gracias por compartir tu experiencia con nosotros. Recuerda que estamos aquí para ayudarte. Si necesitas más ayuda, no dudes en buscarnos en el foro.

¡Gracias nuevamente!

Saludos,

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!