Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

DESAFIOS

//1. Crea una función que calcule el índice de masa corporal (IMC) de una persona a partir de su altura en metros y 
//peso en kilogramos, que se recibirán como parámetros.
let peso = 68; // kg
let altura = 175; // cm
function calcularIMC(peso, altura) {
    altura = altura / 100; // Convertir centímetros a metros
    let imc = peso / (altura * altura);
    imc = imc.toFixed(2); // Redondear a dos decimales
    return imc;
}
let resultadoIMC = calcularIMC(peso, altura);
console.log("El IMC calculado es:", resultadoIMC);

//2. Crea una función que calcule el valor del factorial de un número pasado como parámetro.
let numero = 5;
function calcularFactorial(numero) {
    if (numero < 0) {
        return "Error: No se puede calcular el factorial de un número negativo";
    }
    if (numero === 0) {
        return 1;
    }
    let factorial = 1;
    for (let i = 1; i <= numero; i++) {
        factorial *= i;
    }
    return factorial;
}
let factorialDeNumero = calcularFactorial(numero);
console.log(`El factorial de ${numero} es: ${factorialDeNumero}`);

//3. Crea una función que convierta un valor en dólares, pasado como parámetro, y devuelva el valor equivalente en reales
//(moneda brasileña,si deseas puedes hacerlo con el valor del dólar en tu país). Para esto, considera la cotización del 
//dólar igual a R$4,80.
let dolares = 100; 
function convertirDolaresAReales(dolares) {
    const cotizacionDolar = 4.80;
    let reales = dolares * cotizacionDolar;
    return reales;
}
let resultadoEnReales = convertirDolaresAReales(dolares);
console.log(`$${dolares} dólares equivale a R$${resultadoEnReales} reales.`);

//4. Crea una función que muestre en pantalla el área y el perímetro de una sala rectangular, utilizando la altura y la 
//anchura que se proporcionarán como parámetros.
let ancho = 5; // en metros
let alto = 3; // en metros
function calcularAreaYPerimetro(anchura, altura) {
    let area = ancho * alto;
    let perimetro = 2 * (ancho + alto);

    console.log(`Área de la sala: ${area} metros cuadrados`);
    console.log(`Perímetro de la sala: ${perimetro} metros`);
}
calcularAreaYPerimetro(ancho, alto);

//5. Crea una función que muestre en pantalla el área y el perímetro de una sala circular, utilizando su radio que se proporcionará 
//como parámetro. Considera Pi = 3,14.
let radio = 4; // en metros
function calcularAreaYPerimetroCircular(radio) {
    const pi = 3.14;
    let area = pi * radio * radio;
    let perimetro = 2 * pi * radio;
    console.log(`Área de la sala circular: ${area.toFixed(2)} metros cuadrados`);
    console.log(`Perímetro de la sala circular: ${perimetro.toFixed(2)} metros`);
}
calcularAreaYPerimetroCircular(radio);

//6. Crea una función que muestre en pantalla la tabla de multiplicar de un número dado como parámetro.
let miNumero = 5;
function tablaMultiplicar(miNumero) {
    console.log(`Tabla de multiplicar del ${miNumero}:`);
    for (let i = 1; i <= 10; i++) {
        let resultado = miNumero * i;
        console.log(`${miNumero} x ${i} = ${resultado}`);
    }
}
tablaMultiplicar(miNumero);
1 respuesta

Buenísimo David, Tenía muchos problemas con el último ejercicio y tu resultado me orientó. ¡Gracias!.