Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
5
respuestas

Desafío: Usando contadores (con consulta)

Dejo mi código del desafío. Y las consultas que me quedan son, ¿cómo quedaría si quiero que la cuenta vaya de dos en dos, tres en tres...etc? ¿Hay algún comando para reconocer números pares, impares, primos...y poder usarlos en cuentas regresiva/progresivas?

alert('Ejercicio 01');
let contador1 = 1
while (contador1 <= 10){
    console.log(contador1);
    contador1 ++;
}

alert('Ejercicio 02');
let contador2 = 10
while (contador2 >= 0){
    console.log(contador2);
    contador2 --;
}

alert('Ejercicio 03');
let numeroCtaProg = prompt('Indica un número para la cuenta progresiva');
let contador3 = 0
while (contador3 <= numeroCtaProg){
    console.log(contador3);
    contador3++;
}

alert('Ejercicio 04');
let numeroCtaReg = prompt('Indica un número para la cuenta regresiva');
while (numeroCtaReg >=0){
    console.log(numeroCtaReg);
    numeroCtaReg--;
}
5 respuestas

Bueno una de las maneras es jugar con la suma del contador por ejemplo

let contadorPar=0; ------> El contador equivale aqui 0, cierto?

while(contadorPar <=10 )------> Al llegar al contador este evalua que si el contador es menor que 10 { console.log(contadorPar);--------> el console log toma ese valor que es 0 lo guarda contadorPar = contadorPar + 2; ------> ese sero que guardo se lo suma a el 2

}

primera Iteración

let contadorPar=2; ya no es 0 es 2

while(contadorPar <=10 )------> Vuelve a evaluar la condicion que si 2 es menor o igual a 10 { console.log(contadorPar);--------> el console log toma ese valor de dos contadorPar = contadorPar + 2; ------> y en vez de 0 toma el 2 y lo suma ya pasaria a 4 consecutivamente hasta llegar a 10

}

Jeremy, ¿podrías transcribirlo sólo como código, sin las explicaciones? Pls

solución!
let contadorPar=0;

while(contadorPar <=10 ){
console.log(contadorPar);
contadorPar = contadorPar + 2; 

}

Gracias!

No hay de que