Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafio - Rango definido por el usuario y verificacion de rangos de juego

El usuario definira el rango maximo hasta el cual debe adivinar, adicionalmente verifica que el numero maximo sea mayor que y de lo contrario continua solicitando un rango maximo valido para jugar, tambien se valida el numero con el que juega el usuario para que este dentro del rango elegido.

//Variables
let numeroUsuario = 0;
let intentos = 1;
let maximosIntentos = 3;
//se pregunta el numero maximo
let numeroMaximo = parseInt(prompt("¿Me indicas el numero maximo hasta el que deseas jugar? \nEl minimo sera siempre 1"));
//se verifica que el numero sea mayor que 1 sino se pide nuevamente el maximo hasta que cumple la condicion
while(numeroMaximo <= 1){
    numeroMaximo = parseInt(prompt("El numero debe ser mayor que 1\nIngresa otro numero por favor:"));
}
//se define el numero secreto en funcion al numero maximo
let numeroSecreto = Math.floor(Math.random()*numeroMaximo)+1;

while (numeroUsuario != numeroSecreto) {
    //se muestre el rango dado por el usuario
    numeroUsuario = parseInt(prompt(`Me indicas un número entre 1 y ${numeroMaximo} por favor:`));

    //Verificamos que el numero ingresado para jugar este dentro del rango
    if(numeroUsuario < 1 || numeroUsuario > numeroMaximo){
        alert(`El numero para jugar debe estar dentro del rango establecido de 1 a ${numeroMaximo} \nIntentalo de nuevo.`);
    }
    else if (numeroUsuario == numeroSecreto) {
        //Acertamos, fue verdadera la condición
        alert(`Acertaste, el número es: ${numeroUsuario}. Lo hiciste en ${intentos} ${intentos == 1 ? 'vez' : 'veces' }`);
    } else {
        if (numeroUsuario > numeroSecreto) {
            alert('El número secreto es menor');
        } else {
            alert('El número secreto es mayor');
        }
        //Incrementamos el contador cuando no acierta
        intentos++;

        //palabraVeces = 'veces';
        if (intentos > maximosIntentos) {
            alert(`Llegaste al número máximo de ${maximosIntentos} intentos`);
            break;
        }
        //La condición no se cumplió
        //alert('Lo siento, no acertaste el número');
    }
}
1 respuesta

¡Estimado estudiante!

Aprecio tu participación en el foro. Quiero recordarte que este espacio está pensado principalmente para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad detalladamente.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir a hacer del foro un lugar enfocado en el intercambio útil y constructivo! Si prefieres discutir o compartir comentarios sobre el contenido te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!