2
respuestas

Desafio puntos 10 y 11

Buenos dias o según corresponda jeje, tengo problemas con los dos puntos finales y es que las listas que me retornan de las funsiones al final me ejecutan un NAN, alguna solución? estoy atento gracias! punto 10

let listaNumeros = [10,3,4,5,6,8];
let listaSumaNumeros = [2,9,8,5,4,2];
function sumaListas (lista1, lista2){
    let i = 0;
    let listaDeSumas = [];

    while(i <= lista1.length){
        listaDeSumas[i]=lista1[i]+lista2[i];
        if(i==lista1.length){
            break;
        }
    i++;
    }

 return listaDeSumas;

}
console.log(`La suma de cada uno de los elementos es: ${sumaListas(listaNumeros,listaSumaNumeros)}`);

punto 11

let listaNumeros = [10,3,4,5,6,8];

function listaPotencia (lista){
    let i = 0;
    let listaPotencia = [];
    while(i <= lista.length){
        listaPotencia[i] = lista[i]*lista[i];
        if(i==lista.length){
        break;
        }
        i++;
    }
    return listaPotencia;
}
console.log(`La potencia de cada uno de los números en la lista es: ${listaPotencia(listaNumeros)}`);
2 respuestas

Punto 10

La línea break; dentro del while se encuentra mal posicionada. Si se ejecuta dentro del if, solo romperá el bucle cuando i sea igual a la longitud de la lista, pero ya estará en la última iteración de todas formas. Para solucionar esto, el break; debe ir fuera del if para romper el bucle cuando se llega al final de la lista.

Punto 11

Como buena practica, no es bueno que se repitan las mismas palabras para las funciones y/o variables como por ejemplo : listaPotencia Se esta creando una funcion con listaPotencia y luego dentro del mismo bloque se esta declarando una variable con el mismo nombre let listaPotencia. Solo basta con cambiar las variables y con eso puede estar tranquilo de que funciona.

No olvides de cerrar el tema como solucionado. Exitos en los estudios.

Hola, creo que el if y el break están de más en tu código, si lo que quieres es que recorra toda la lista pero que pare cuando el indice es igual al largo de la lista (i==lista.length), simplemente deberías sacar el = del while. Espero te sirva mi comentario.