Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafio, Proyecto Final.

Muy buenos días a todos. Les comparto mi código, espero le sirva a alguien si tiene dudas. Excelente día.

import java.util.Scanner;

public class Desafio {

public static void main(String[] args) {
    String nombre = "Alejandro Hernández";
    String tipoDeCuenta = "Corriente";
    double saldo = 18000;
    int opcion = 0;

    System.out.println("**********************************");
    System.out.println("\nNombre del cliente: " + nombre);
    System.out.println("El tipo de cuenta es: "+ tipoDeCuenta);
    System.out.println("Su saldo disponible es: " + "$" + saldo);
    System.out.println("**********************************");

    String menu = """
            Bienvenido a su Banco, Es un placer atenderle.
            ***Escriba el número de la operación deseada***
            
            1 - Consultar saldo
            2 - Retirar
            3 - Depositar
            9 - Salir
            """;
    Scanner teclado = new Scanner(System.in);
    while (opcion != 9){
        System.out.println(menu);
        opcion = teclado.nextInt();

        switch (opcion){
            case 1:
                System.out.println("El valor actualizado es: " + "$" + saldo);
                break;
            case 2:
                System.out.println("Cuál es valor a retirar");
                double valorARetirar = teclado.nextDouble();
                if (valorARetirar > saldo){
                    System.out.println("Fondos insuficiente");
                    }else{
                    saldo = saldo - valorARetirar;
                    System.out.println("El valor actualizado es: " +"$" + saldo);
                }
                break;
            case 3:
                System.out.println("Cuál es el monto a depositar");
                double valorADepositar = teclado.nextDouble();
                saldo += valorADepositar;
                System.out.println("El valor actualizado de la cuenta es: " +"$" + saldo);
                break;
            case 9:
                System.out.println("Gracias por utilizar nuestros servicios, fue un placer atenderle.");
                System.out.println("Le atendio el cajero 00894");
                break;
            default:
                System.out.println("Opción no valida");
        }
    }

}

}

1 respuesta

Hola Estudiante, espero que estés bien

Gracias por compartir tu ejercício práctico con nosotros! Tu contribución es fundamental para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura. Sigue comprometido y no dudes en regresar al foro en caso que tengas alguna duda o dificultad.

Dejo sugerencia de contenidos sobre Java:

¡Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!