Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafio - Propuesta de Solución con un Rango predefinido

Defino previamente los valores inferior y superior para tener un rango y mediante la operación de multiplicar el número aleatorio contra la diferencia entre el inferior al superior más uno obtengo un valor que esta por debajo del rango inferior por tanto le sumo el rango inferior al final y obtengo un número dentro del rango deseado:

// Variables
let maxIntentos = 3;
let inferior = 30;
let superior = 40;
let numeroSecreto = Math.floor(Math.random() * (superior - inferior + 1)) + inferior;
let numeroUsuario = 0;
let intentos = 1;
let intentoTxt = "intento"
while (numeroSecreto != numeroUsuario) {
    numeroUsuario = parseInt(prompt(`Intento #${intentos} para adivinar el número secreto, Indica un número entre ${inferior} y ${superior} por favor:`));
    if (numeroSecreto == numeroUsuario) {
        // La condición se cumplio
        alert(`Acertaste el número secreto es {${numeroSecreto}}, y lo lograste en ${intentos} ${intentos == 1 ? intentoTxt : intentoTxt + "s"}.`);    
    } else {
        if (numeroUsuario > numeroSecreto) {
            alert(`El número secreto es menor`)
        } else {
            alert(`El número secreto es mayor`)
        }                
        intentos++;
        if (intentos > maxIntentos) {
            alert(`No lo lograste en ${intentos - 1} ${intentoTxt + "s"}, el número era ${numeroSecreto}`);    
            break;
        }
    }
}
1 respuesta

¡Estimado estudiante!

Aprecio tu participación en el foro. Quiero recordarte que este espacio está pensado principalmente para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad detalladamente.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir a hacer del foro un lugar enfocado en el intercambio útil y constructivo! Si prefieres discutir o compartir comentarios sobre el contenido te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!