Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafío: personalizando el proyecto con hover

Código HTML:

<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <link rel="stylesheet" href="estilo.css">
    <title>Portafolio de Empresa de Tecnología RPM</title>
</head>
<body>
    <header>
       <menu>
        <ul>
            <li><a href="#">Información general</a></li>
            <li><a href="#">Datos para contacto</a></li>
        </ul>
       </menu> 
    </header>
    <main class="presentacion">
        <section class="presentacion_contenido">
            <h1 class="presentacion_contenido_titulo_quienes_somos">Sistemas de control de procesos no lineales y adaptativos</h1>
            <p class="presentacion_contenido_texto_quienes_somos">
                Somos una empresa que desarrolla sistemas de control de procesos químicos y metalúrgicos.
                Desarrollamos software de control basado en algoritmos de inteligencia artificial.
                Resolvemos problemas complejos de ingeniería mediante la simbiosis hardware-software propio. 
            </p>
            <h2 class="presentacion_contenido_titulo_noticias">Noticias</h2>
            <p class="presentacion_contenido_texto_noticias">
                Desarrollo de un sistema basado en caos para la predicción de cortocircuitos en celdas de electrorefinación. 
            </p>
            <div class="presentacion_contenido_enlaces">
                <h2 class="presentacion_contenido_enlaces_titulo">Accede a nuestras direcciones en internet:</h2>
                <a class="presentacion_contenido_enlaces_link" href="https://www.linkedin.com/"><img src="./assets/linkedin.png">Linkedin</a>
                <a class="presentacion_contenido_enlaces_link" href="https://www.github.com/"><img src="./assets/github.png">Github</a>
            </div>
        </section>
        <img src="./assets/foto_a.jpg" alt="Imagen Sistema Caotico">
   </main>
    <footer>
        <p>
            Email RPM:control_sistemas_ia@gmail.com
        </p>
    </footer>
</body>
</html>

Código CSS:

@import url('https://fonts.googleapis.com/css2?family=Krona+One&family=Montserrat:ital,wght@0,100..900;1,100..900&display=swap');
main{
    background-color: rgb(233, 236, 227);
    color: brown;
    border-width: 4px;
    border-color: burlywood;
    border-style: double;
}
header{
    background: aquamarine;
    color: indigo;
    margin: 10px;
    padding: 5px;
}
footer{
    background-color: gainsboro;
    color: cadetblue;
    margin: 10px;
    padding: 5px;
}
.presentacion{
    display: flex;
    align-items: center;
    margin: 10% 15%;
    justify-content: space-between;
}
.presentacion_contenido{
    width: 615px;
    margin: 5% 0%;
    display: flex;
    flex-direction: column;
    gap: 5px;
}
.presentacion_contenido_titulo_quienes_somos{
    font-size: 36px;
    font-family: "Krona One", sans-serif;
}
.presentacion_contenido_titulo_noticias{
    font-size: 36px;
    font-family: "Krona One", sans-serif;
}
.presentacion_contenido_texto_quienes_somos{
    font-size: 24px;
    font-family: "Montserrat", sans-serif;
}
.presentacion_contenido_texto_noticias{
    font-size: 24px;
    font-family: "Montserrat", sans-serif;
}
.presentacion_contenido_enlaces{
    display: flex;
    flex-direction: column;
    align-items: center;
    gap: 10px;
}
.presentacion_contenido_enlaces_titulo{
    font-family: "Krona One", sans-serif;
    font-size: 24px;
    font-weight: 400;
}
.presentacion_contenido_enlaces_link{
    width: 378px;
    color: gray;
    border: 2px solid #22D4FD;
    text-align: center;
    padding: 21.5px 0px;
    border-radius: 8px;
    font-family: "Montserrat", sans-serif;
    font-size: 24px;
    font-weight: 600;
    text-decoration: none;
    display: flex;
    justify-content: center;
    gap: 10px;
}
.presentacion_contenido_enlaces_link:hover{
    background-color: #272727;
    color: blue;
}
1 respuesta

Hola Roberto, espero que estés bien

Gracias por compartir tu ejercício práctico con nosotros! Tu contribución es fundamental para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura. Sigue comprometido y no dudes en regresar al foro en caso que tengas alguna duda o dificultad.

¡Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!