Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafio Numero secreto

package model;

import java.util.random.RandomGenerator; import java.util.Scanner;

public class Desafio {

public static void main(String[] args) {

    int intentos=5;
    int oportunidad=0;

    Scanner teclado=new Scanner(System.in);

    RandomGenerator generador = RandomGenerator.getDefault();

    int num_sec = generador.nextInt(100);

    while(intentos>0){

        System.out.println("Ingresa el numero secreto: ");

        int numero = teclado.nextInt();

        oportunidad++;

        if (numero == num_sec) {
            System.out.println("Felicidades, adivinaste el numero secreto que es " + num_sec);
            System.out.println("Lo realizaste en " + oportunidad + " intento/s");
            break;

        }else if(numero!=num_sec){

            intentos--;

            if(intentos==0){
                System.out.println("Perdiste,Te quedaste sin intentos");
                break;
            }else {
                System.out.println("Intento fallido quedan " + intentos + " intentos");
            }
        }

    }

    teclado.close();
}

}

1 respuesta

¡Hola! ¿Cómo estás?

Gracias por tu aporte en el foro. Su contribución es esencial para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura.

Sigue así y no dudes en volver al foro si tienes alguna pregunta o dificultad.

Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!