Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafío número 3

Me entro una duda, al desarrollar este ejercicio número 3, no sé si estoy estoy utilizando adecuadamente el tema de los parámetros, al ver el solucionario, lo hace diferente, la idea es similar, pero, es el tema de los parámetros que me deja en duda. Espero darme a entender.

Crear una función que recibe un número como parámetro y devuelve el doble de ese número.

function calculo (numero, doble){
    numero = parseInt(prompt('Dame un número y te daré el doble'))
    doble = alert(`El doble del número que me diste es: ${numero*2}`)
    console.log(doble)
}
calculo();
1 respuesta

Hola!! Por lo que veo escribiste dos parámetros en tu función. Como la consigna indica que solo debes darle a tu función un parámtreo, creo que lo correcto seria dejar solo "numero" como parámetro. Por otro lado estas guardando en la variable doble, un alert(), entiendo que es para simplificar el código ya que también quieres mostrar el mismo mensaje por medio del console, pero no estoy muy segura de si esto sea considerado una buena práctica, probé el código y en la consola me sale: undefined, quizás sea porque el parámetro que le estás pasando al console(), es un alert(). El alert() sí muestra el mensaje correctamente . Además estás pidiendo los parámetros de la función dentro de ella, pero los parámetros están para "pasarles" una variable cuando invocas a la función, por lo tanto para pedirle un número al usuario podrías escribirlo por fuera de la función y luego invocarla usando a éste como parámetro, yo le haría estas modificaciones:

numero = parseInt(prompt('Dame un número y te daré el doble'));
calculoDobleNumero(numero);
function calculoDobleNumero (numero){
    doble=numero*2;
    mensaje="El doble del número que me diste es: "; 
    alert(mensaje+doble);
    console.log(mensaje+doble);
}

Otra opción podría ser repetir lo que va dentro del alert y el console para no tener que crear una variable mensaje:

numero = parseInt(prompt('Dame un número y te daré el doble'));
calculoDobleNumero(numero);
function calculoDobleNumero (numero){
    doble=numero*2;
    alert(`El doble del número que me diste es: ${numero*2}`);
    console.log(`El doble del número que me diste es: ${numero*2}`);
}

Pero por lo que entiendo estabas buscando una alternativa para no hacer esto último. También la consigna dice "que devuelva" el doble del número, también podrías retornar el valor en caso de que quieras asignarlo a una variable tras invocar la función, pero como no me quedó muy claro si eso es lo que pide la consigna lo dejo así como está. Espero que te sirva de ayuda, cualquier cosa me escribes!