1
respuesta

Desafío: Lotería

Ahora entiendo por qué es tan difícil ganar en la lotería... Esta fue mi solución, agregando una línea en donde diga la diferencia entre el premio y el número ingresado.

<meta charset="UTF-8">
<h1>PROGRAMA LOTERÍA</h1>
<hr>
<br>
<script>

    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
        document.write("<hr>");
        document.write("<br>");
    }

    function imprimir(frase) {
        document.write(frase)
        saltarLinea()
    }

    function sorteo(n){
        numeroPensado = Math.round(Math.random()*n)
        return numeroPensado
    }
8
    var numeroPensado = parseInt(sorteo(100));
    var numeroLanzado = parseInt(prompt("Ingrese un número entre 0 y 100"))
    var diferencia = numeroPensado-numeroLanzado
    var diferenciaAbs = Math.abs(numeroPensado-numeroLanzado)

    if (numeroPensado == numeroLanzado) {
        imprimir("Usted ha acertado ¡Felicidades!");
    }

    else {
        imprimir("Lo sentimos, usted erró... el número premiado es " + numeroPensado + ", el número que ingresó fue "+ numeroLanzado);
    }

    imprimir("La diferencia entre su número y el número premiado fue de " + diferenciaAbs + " ¡vuelva a intentarlo!")


</script>

¿voy bien o mejor me dedico a otra cosa? :')

1 respuesta

Hola Gisela, espero que estés bien!

Está muy bien, sigue estudiando que creo que puede llegar lejos!

Gracias por tu participación en nuestro foro. Mucho éxito en todo lo que te propongas y si tienes alguna duda aquí estaremos para apoyarte.

¡Vamos juntos!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios