Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafio Logrado

let cantidadElementos = 0; let listaNumeros = [15,30,45,60,74]; let sumaElementos = listaNumeros.reduce((acumulador,valoractual) => acumulador + valoractual,0); let numerList = [15,30,45,60,74]; let elementoBuscado = 74; let listauno = [14,14,24,25,26]; let listados = [14,45,33,25,34]; let escogerlista = listados;

//**Crea una lista vacía llamada "listaGenerica". let listaVacia = []; console.log (listaVacia);

//Crea una lista de lenguajes de programación llamada "lenguagesDeProgramacion con los siguientes elementos: 'JavaScript', 'C', 'C++', 'Kotlin' y 'Python'.

let lenguagesDeProgramacion = ['JavaScript', 'C', 'C++', 'Kotlin' , "Python"] console.log(lenguagesDeProgramacion);

//Agrega a la lista "lenguagesDeProgramacion los siguientes elementos: 'Java', 'Ruby' y 'GoLang'.

let nuevoRegistro = lenguagesDeProgramacion.push ('Java', 'Ruby' , 'GoLang'); console.log (lenguagesDeProgramacion);

//Crea una función que muestre en la consola todos los elementos de la lista "lenguagesDeProgramacion.

function visualizarLista() { console.log (lenguagesDeProgramacion); }

//Crea una función que muestre en la consola todos los elementos de la lista "lenguagesDeProgramacion en orden inverso.

function visualizarLista() { console.log (lenguagesDeProgramacion.reverse()); }

visualizarLista ();

//Crea una función que calcule el promedio de los elementos en una lista de números.

cantidadElementos = listaNumeros.length; console.log (cantidadElementos);

function promedio(listaNumeros) { console.log (sumaElementos/cantidadElementos); }

promedio ();

//Crea una función que muestre en la consola el número más grande y el número más pequeño en una lista.

function mostrarNumeroMayorMenor() { if (numerList.length === 0) { console.log ('la lista esta vacia'); return; } let numeroMayor = Math.max(...numerList); let numeroMenor = Math.min(...numerList);

    console.log (`El numero mayor es ${numeroMayor} y el numero menor es ${numeroMenor}`);
    

}

mostrarNumeroMayorMenor ();

// Crea una función que devuelva la suma de todos los elementos en una lista.

function sumaTodosElementos() { let sumaDetodo = listaNumeros.reduce((acumulador,valoractual) => acumulador + valoractual,0); console.log(sumaDetodo); }

sumaTodosElementos();

//Crea una función que devuelva la posición en la lista donde se encuentra un elemento pasado como parámetro, o -1 si no existe en la lista.

function posicioElemento(array, elemento) { return array.indexOf(elemento);

}

let position = posicioElemento(listaNumeros,elementoBuscado);
    if (position === -1) {
        console.log (`el numero buscado ${elementoBuscado} no se encuentra en la lista`);
    } else {
          console.log (`posicion del elemento es ${position+1}`);
    }

// Crea una función que reciba dos listas de números del mismo tamaño y devuelva una nueva lista con la suma de los elementos uno a uno.

function sumalistas(listauno, listados) { if (listauno.length !== listados.length) throw new Error("Las listas deben tener el mismo tamaño");

let listaSuma = listauno.map((num, index) => num + listados[index]);
return listaSuma;

}

let resultaSumListas = sumalistas(listauno, listados);

console.log (resultaSumListas);

//Crea una función que reciba una lista de números y devuelva una nueva lista con el cuadrado de cada número.

function cuadradoNumero(listauno) { return listauno.map(numero => numero * numero); }

let cuadrados = cuadradoNumero (listauno);

console.log(cuadrados);

1 respuesta

¡Hola! ¿Cómo estás?

Gracias por tu aporte en el foro. Su contribución es esencial para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura.

Sigue así y no dudes en volver al foro si tienes alguna pregunta o dificultad.

Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!