Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafio logica de programación

//solicita al usuario que ingrese su puntuacion

let puntuacion = prompt("Ingresa tu puntuación");

//convertir la entrada del usuario en numero puntuacion = Number(puntuacion);

//verificar la entrada del usuario console.log( "Puntuacion ingresada:", puntuacion);

if(isNaN(puntuacion)){ alert("Por favor ingrese un valor numérico válido"); console.log("El valor ingresado no es un numero"); } else if(puntuacion>=100){ alert("Felicidades, has ganado"); console.log("Felicidades has ganado"); } else { alert("intentalo nuevamente"); console.log("Intenta nuevamente para ganar"); }

//verifica si un numero ingresado por el usuario es positivo o negativo let numero = prompt ("ingrese un número:");

console.log("Número ingresado:", numero);

if (numero>0){ console.log("El número:", numero, "es positivo"); alert( "El número ingresado es positivo"); } else if (numero<0){ console.log("El número:", numero, "es negativo."); alert("El número es negativo"); } else { console.log("El número:", numero, "es cero"); alert("El número es cero"); }

//PrEGUNTAR AL USUARIO QUE DÍA DE LA SEMANA ES: let diaSemana = prompt("¿Qué día de la semana es hoy?");

//Convertir la entrada del usuario a minúsculas para evitar problemas con la comparacion diaSemana = diaSemana.toLowerCase(); //comprobar si es sabado o domingo y mostrar el mensaje correspondinete if(diaSemana == "sábado" || diaSemana == "sabado" || diaSemana == "Domingo") { console.log("¡Buen fin de semana!"); } else{ console.log("¡Buena semana!"); }

// Solicitar al usuario que ingrese el saldo de su cuenta let saldo = prompt('Ingresa el saldo de tu cuenta');

// Convertir la entrada del usuario a un número saldo = Number(saldo);

// Verificar la entrada del usuario console.log('Saldo ingresado:', saldo);

if (isNaN(saldo)) { alert('Por favor, ingresa un valor numérico válido.'); console.log('El valor ingresado no es un número.'); } else { // Crear un mensaje informativo utilizando un template string let mensaje = El saldo de tu cuenta es: ${saldo};

// Mostrar el mensaje al usuario
alert(mensaje);
console.log(mensaje);

}

const nombreUsuario = prompt("¿Cuál es tu nombre?");

if (nombreUsuario) { alert(¡Bienvenido, ${nombreUsuario}!); } else { alert("No has ingresado un nombre. Por favor, intenta nuevamente."); }

1 respuesta

Hola Arturo, espero que estés bien

Gracias por compartir tu actividad con nosotros. Recuerda que estamos aquí para ayudarte. Si necesitas ayuda, no dudes en buscarnos en el foro.

¡Gracias nuevamente!

Saludos,

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!