Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
1
respuesta

Desafio Listas

//1. crear lista vacía
let listaGenerica = []; 

//2. Crear lista lenguajesDeProgramacion 
let lenguajesDeProgramacion = ['JavaScript', 'C', 'C++', 'Kotlin','Python'];

console.log(lenguajesDeProgramacion);

//3. Agregar más lenguales de programación a la lista lenguajesDeProgramacion
lenguajesDeProgramacion.push('Java');  
lenguajesDeProgramacion.push('Ruby');
lenguajesDeProgramacion.push('GoLang');

console.log(lenguajesDeProgramacion);

//4. crear funcion que imprima cada elemento del array
function ImprimirArray(elmento) {
    console.log(elmento);
}

lenguajesDeProgramacion.forEach(ImprimirArray); //aplicar la función al array con forEach

//5 crear funcion que imprima cada elemento del array al revés

function imprimirArray(array) {
    for (let i = 1; i <= array.length; i++){
        console.log(array[array.length - i]);
    }
}

imprimirArray(lenguajesDeProgramacion)

//6. Crear función que cálcule el promedio de los elementos en una lista de números.

let numeros = [1, 2, 4, 5, 7, 8];


let promedio = (array) => {
  let suma  = 0;
  array.forEach((item) => {
    suma += item;
  });
  console.log(suma/array.length);
}

promedio(numeros);

//7. Crear función que muestre en la consola el número mayor y menor en una lista.

let numeroMinimoYnumeroMaximo = (array) => {
    let numeroMaximo  = array[0], 
    numeroMinimo = array[0];
    
    array.forEach((item) => {
      if (item > numeroMaximo){ //Si el elemento es mayor a numeroMaximo entoces es el mayor
        numeroMaximo = item;
      }

      if (item < numeroMinimo){//Si el elemento es menor a numeroMinimo entoces es el menor
        numeroMinimo = item;
      }
    });
    
    console.log(numeroMinimo);
    console.log(numeroMaximo);
  }
  
  numeroMinimoYnumeroMaximo(numeros);

//8. Crear función que devuelva la suma de todos los elementos en una lista.

let numeros = [10, 20, 30, 40];

let sumaElementos= (array) => {
  let suma = 0;
  
  array.forEach((item) => {
    suma += item;
  })
  
  console.log(suma);
}

sumaElementos(numeros)

//9. crear función que devuelva la posición en la lista donde se encuentra un elemento pasado como parámetro, o -1 si no existe en la lista.
let numeros = [10, 20, 30, 40];

function indiceElemento(array, elemento){

  if (array.includes(elemento)){ //si el elemento esta en el array, devuelva el indice
    return array.indexOf(elemento);
  } else{ //sino, devuelva -1
    return -1;
  }
}

console.log(indiceElemento(numeros, 60));

//10. crear una función que sume uno a uno los elementos de dos arrays de igual tamaño
function sumaArrays(array1, array2){
  
    let nuevoArray = [];
    
    if (array1.length === array2.length){ //comprobar que sean del mismo tamaño
      
      for (let i = 0; i < array1.length; i++){
        nuevoArray.push(array1[i]+array2[i]); //sumar los elementos con igual índice
      }
    }
    
    return nuevoArray;
  }
  
  let numerosPares = [2, 4, 6, 8];
  let numeroImpares = [1, 3, 5, 7];
  
  console.log(sumaArrays(numeroImpares, numerosPares));

//11. Crear función que eleva al cuadrado cada elemnto de un array
function numerosAlCuadrado(array){
  
    for (let i = 0; i < array.length; i++){
      array[i] = Math.pow(array[i], 2);
    }
    console.log(array);
  }
  
  let numeros = [2, 3, 4, 5];
  
  numerosAlCuadrado(numeros);
1 respuesta
solución!

Hola, Valentina

Gracias por compartir tu ejercício práctico con nosotros! Tu contribución es fundamental para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura. Sigue comprometido y no dudes en regresar al foro en caso que tengas alguna duda o dificultad.

¡Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!